みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

好みの問題

異世界コミックを結構読んでいますが、このマンガは好みの問題かな〜。特別戦ってストーリーを進めるようでもないし、かと言ってずっとほのぼのしてるばかりではないと思うんだが、今のところタイトル通りなので…もう少し何かあればな〜
    と思います。

おすすめです。

この本は、好きで読んでます。(^o^)病気で亡くなった主人公が、神様にお願いして(健康な体で)ある森で転移してスロ~ライフを送るそんな話です。おすすめです。\(^o^)/

ふむ…

流行りの異世界転生物ですが、これは好みが別れるのではないかな?と思います。少女漫画によくあるみんながヒロインを好き!の逆パターンで男性にとったらハーレムのうらやましい設定なんですかね?ワクワクやドキドキもないので、よくわからない感じです

面白いです

チート農具を使って村を開発していくのですが、個性的なキャラクター、可愛い絵柄、細かい設定とうまく調和し、想像以上に面白いですね。
    村に可愛い女の子が沢山いてハールム要素があります。苦手でないならお勧めできます。

まったり異世界ライフですね

まったりした異世界ライフものですね
    今のところ王様もお姫様も出てこない。とってもホンワカした異世界開拓。
    こんなワンコ達なら飼ってみたいな~
    難しい事を考えず、ゆっくりしたい時にお勧めです。

住人が少しずつ増えていって結果、村になっていく様は面白いですが一人で平和に暮らしていく予定が忙しい毎日を送るハメになって管理や問題が山積みになっていって…。
    主人公頑張れと応援して読んでいます。

by 晄羅

なんてゆーか

台詞が語り口調だし淡々としてて漫画じゃなくて小説みたい
    もしくは皆さんの感想通りRPGのゲームの画面見てるみたいです
    内容はハーレムだけどやらしくないし色んな種族が集まって来て転スラの世界のスローライフバージョンぽいです

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。のんびりと。ただ、途中から、登場人物の説明を長々と書いてるだけのところが多いので、そこは自分は面白くありません。どうでもいい…飛ばすと1話終わってたり。最近はそればかりなので無料分もやめようかと思います。

by Yaiyai

ほっこりする異世界転生

主人公は過酷な土地にチート能力を駆使して村を発展させて行く。
    その村に徐々に集まる個性的(伝説級)な住民たち。
    基本争い事が無いので安心感があり疲れた時に読み返すのに丁度いい(≧∇≦)b

面白い!

どんなスキルでも使い方次第で最強になれるんだ〜
    展開も早く、ガンガン進んでいくので読んでいて楽しいです。
    キャラもそれぞれが愛らしくて、ホッコリしなから安心して楽しめる作品です。