みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。

まったりご都合主義ではあるものの楽しく読める。のめり込むような面白さとは違った疲れないストーリーで読み進められる。

異世界というカードでなんでもアリなご都合主義と若くて健康な男子の欲望満載⁈で、むしろストレートで好きです笑

面白いです。

異世界転生物ですが、淡々と村づくり、国造りのお話です。20話まで無料分読みました。派手な戦いがあるわけじゃなく、
    戦ったのが、ワイバーンと大熊と大蛇です。それも万能農具で瞬殺です。一人から始まって、ウルフ、蜘蛛、あとetcです。
    段々と大所帯になって、近隣の村と物々交換する。魔王の国が勝手に想像してビビってるというのが面白いし、竜の国の王様が、ワイン1樽で荷物を運んでくれるのが結構笑えます。子どももできたようですし、勇者も出て来る予定らしいです。
    これからどうなるのでしょう、楽しみです。

by itahiro

農業シリーズ

最近少し流行ってる農業シリーズですが、テンポも良い感じなので読みやすい気もします。どのくらい読み続けるかはまだ未定ですが、もう少し読んでから決めます

ぴったり星4

絵も上手い。ストーリーも分かりやすい。ただ淡々と村を大きくしていく説明話で、熱い展開はない。
    あっさりハーレムで全て事後、・・・エロ0%で数日後の妊娠報告まで飛びます。心を鬼にして星4です。

面白~いꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    予定(?)ではのんびり農業をするはずが
    酒池肉林でかなりのカオス化してる……
    この調子で子供を増やし村民を増やして欲しい。

ほっこりする異世界転生

主人公は過酷な土地にチート能力を駆使して村を発展させて行く。
    その村に徐々に集まる個性的(伝説級)な住民たち。
    基本争い事が無いので安心感があり疲れた時に読み返すのに丁度いい(≧∇≦)b

どんどん

話し自体が面白く展開していく。無料分読み終える前に購入して読んでる自分が想像出来てしまう(笑)久しぶりに即追加かな。

よくある異世界転生チート能力系。
    絵が簡単で4コマ感覚です。
    途中から吹き出しでの説明メインですすんでいきます。
    サクサク読めるというか、サクサクし過ぎます。
    でも面白いです。