みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前向きな漫画

こう言う前向きな漫画好きです。
    最近、ゲスな漫画多くて。。不倫とか性根腐った女性の話とか。
    メイクやファッションは女性を美しくしてくれる特権だし、其れを肯定してくれている漫画です!

めちゃくちゃいいです!!!
    試し読みだけ読んでスルーかなと思っていたのですが、買って正解でした。
    めちゃくちゃオススメです!

メイクに目覚めた主人公が、化粧が濃いことをネタにされても平気だし、すっぴんを見られて彼氏に逃げられても、逆に自分のメイク力に自信がついて輝く様子は、メンタル強いなと思った。

デパートのコスメ売り場の高揚感というか、メイクって楽しくなるよなって思えました。
    最近手抜きだったからちゃんとしよう

楽しい

こういう話は背中を押されますね。
    前向きだ素晴らしい。スカッとします。なんであれ、努力がすごい。自分にないので反省します。絵も綺麗で読みやすい!

ナチュラルメイク志向な最近。マリー様最高すぎる。自分もガッツリメイク好きだからめっちゃわかる。ただメイク引き算とかじゃなくて自分が素敵なメイクをするべき。濃い薄いとか色とか人それぞれなのに。ナチュラルが悪いわけではないけどコンプレックスに感じてるところ隠したり修正しなきゃメイクの意味なくない?笑

元気が出る

メイクやネイルによって変化していく主人公達。彼女たちに寄り添う素敵な販売員さん。1話1話共感できて、お洒落をしたくなるお話です。

好きです!

無料のエピソード1しか読んでいませんが素敵なお話です。
    好きなメイクしてるだけで隙がないだの強そうだの家庭的じゃないだの言ってくる男はこちらから願い下げですよね(笑)
    この美容部員さんは毎回出てくる感じなんでしょうか。あまりエピソード1ではセリフが少ないかなと思いましたがすごく素敵な、こんな美容部員さんいたらいいなと思えるキャラです。

前向き〜

前向きな主人公すごい!彼氏にスッピン見て逃げられても「私の化粧はすごい!
    って思えるとこ。羨ましい限りです

艶やかなイラストが超マッチ

コスメとかオシャレを題材にした漫画って線が素っ気ないパターンしかしらないので、立体的で艶やかなイラストが新鮮でした。ノーメイクからメイクした顔になる時、「いい意味でメイクしてます」感は最高です。特に1話に出てくる主人公の性格は本当に素敵です。「自分の好きなメイクをする」、社会人になると忘れがちになりますよね。