【ネタバレあり】だから私はメイクするのレビューと感想(3ページ目)

オムニバス形式でとってもサクサク読みやすいです!確かにオタクの方は沼にハマりやすい性質ですよね…でもメイク落とした顔を見られてフラれるって、相手の本性見えてかえって良かったのではと思いました(笑)

絵は好きですが・・

絵が綺麗で無料分を読んでみましたが、主人公の気持ちに共感出来ません。
    素顔を見てふられた事も、化粧でこんなに化けているからとポジティブに捉えているけど、付き合っていた相手への思い入れも無くてあっけらかんとしているのが嫌。

非常に面白いです。
    メイクすることを通してなりたい自分をなっていく笑子の情熱が大好きです。
    おすすめです。

元気が出る

メイクやネイルによって変化していく主人公達。彼女たちに寄り添う素敵な販売員さん。1話1話共感できて、お洒落をしたくなるお話です。

も少し

長い話だったらよかったなーと
    基本読み切りな感じです。
    主人公が変わるから、読んでて初めは混乱しました

元気が出る

私はお化粧はあまりしない派ですが、する人はこんな感じでお化粧してるのか、とポジティブになれて元気になれる作品です!

好きです!

無料のエピソード1しか読んでいませんが素敵なお話です。
    好きなメイクしてるだけで隙がないだの強そうだの家庭的じゃないだの言ってくる男はこちらから願い下げですよね(笑)
    この美容部員さんは毎回出てくる感じなんでしょうか。あまりエピソード1ではセリフが少ないかなと思いましたがすごく素敵な、こんな美容部員さんいたらいいなと思えるキャラです。

めちゃおもしろい!強い女性ってかんじ!自分の好きなことを好きなだけ楽しんでるかんじがすごいいい!彼氏にフラれたことよりも自分の好きなことがそれだけ評価されてることを喜べるってなんか素敵だなーって思いました!

メイクしたくなる

自分のしたいメイクが相手からどう見られているか、どう思われているかの葛藤がスゴく共感できます!メイク好きには必見!

明るくてハッピーなストーリーと、かわいい女性が魅力的な漫画。。姪っ子に読ませてあげたいかな〜なんて!!