みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

だから私はメイクする
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

メイクを通してひとりひとりがどんなものを大切にしているか、信念や生き方が漫画を通して伝わってきて、あーーーわたしもこの子育て家事に追われてる毎日に数年前自分というものを大事にしていた頃のこと思い出しました!!
    だからわたしもメイクする!!!

この漫画を通して
    メイクの大切さ 人の温かさ
    人それぞれの価値観 感じ方
    全てが分かる気がしました。
    最初は女の人しか出てこないのかなって
    思って見ていましたが
    ちゃんと男性の事も描いていて
    メイクにも男女の差は無いんだと
    こっちまで嬉しくなりました。
    こんな素敵な作品を描ける作者さんは
    きっと心が凄く広くて温かいんだろうなと
    思いながら気付いたら全話読んでいました(^^)
    メイクの事でも仕事の事でも
    悩んでる方が居たら 是非読んで欲しいとオススメ出来る 作品の一つになりました。(^^)

元の本にストーリーを付けている

だから私はメイクするの原作(といえばいいのでしょうか?)が好きで何度も読みました。
    漫画にするにあたって、原作では各個人の話や考えが述べられてるだけなのに対し、こちらはその話にストーリー性やキャラクター性を追加しています。
    絵は綺麗で読みやすいですが、キャラの見分けがつき難いですね。
    よくあるエッセイ漫画を期待された方、つまり原作の話をそのまま落としこんだものが読みたかった方には向きません。
    メディアミックスしやすいようにアレンジされています。
    原作の方はとても面白かったのですが、漫画の方はいまいち盛り上がりや、「だから私はメイクする」というタイトルに負けている感じです。

元気もらいました。主人公が素敵です。結婚すると日々に追われてある程度化粧してればいいやって思ってましたが、そうではなく自分のためにキレイになりたいと思える話です。

無料の最初のお話だけ読みましたが、
    前向きでキラキラした主人公が素敵で、読後感の良いストーリーでした。
    個人差にはオタク友達との現在の関係性も見たかったです。

こういう人は好き!

自分自身が全然メイクしなくてナチュラルが良いと思ってるけど、こんなポジティブな人だったら好きかも!結局は中身なのかな。応援したくなります。

かわいいーって

こんな子友達にいました。もっとゆるくないけど。ブレてなくて!羨ましいのもあったけどめんどくさい側になって、アラフォーなったら差は出ますね!

イイですねぇー

きっと現実的にいたら絵の様な可愛いかんじではなく、エゲツない人になるんだろーなと思いつつ、メイク好きとしてはスッキリする漫画です。

主人公の笑子さんも、BAの熊谷さんも、ホントにとってもステキです!
    気になるところを隠したり義務感でやるようなマイナスな気持ちのメイクではなく、自分のため、自分を好きになるためのメイク。読んでいて気持ちが前向きになりました。

色んな女性が登場するけど、最初の女性良かったです。彼氏にフラれてもポジティブに変換していて自分のやりたいことに真っ直ぐで清々しい。