みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

読んでいて、共感する事が多々ありました❗
    それぞれのキャラがとても魅力的です🎵
    メイクする理由もよく分かる✨

読むと幸せになる漫画

ビューティー系漫画はあれこれあっても
    どのアドバイザーや指導する側が「強い感じ」なのが嫌でした。漫画だから仕方ない、癖の強いおせっかいな人が美容に困っている人をあれよあれよと言うまに変身させる。
    この漫画にはそれがなくて、相手の気持ちに寄り添う素敵なアドバイザーさんが魅力です!

大好きです!!!

以前他のアプリで掲載されていた時に何話分か拝見して、続きが気になっていたので購入させていただきました!「だから私はメイクする」というこのタイトルが持つしなやかな強さが大好きです。一話読み終わるごとに自然と涙が出てしましました。自分の『好き』を、より好きになる、自信を持てる、そんな気持ちになりました!

すみません

気になって読みはじめてみたのですが絵がわたしのこのみでは、ありませんでした。申し訳ありませんがこの評価とさせていただきました。

by omtomt

なんか少女から大人の第一歩の共感が得られそうな作品。ワクワクと喜びに溢れて生き生きしている感じがいい。

by m555

大好きです!

わたしが大好きな漫画の一つです。

メイクで人生が変わることもある。

BAさんは、人に自信をつけてあげられる素敵なお仕事だな、と感じました。

by tiaa

メイクへの関心

メイクをする事情や理由は様々。私は苦手意識ばかり働いてしたくない派だったけど、この漫画を読んでしたくなってきました。

メイクは最高の武装!

好きなファッション、好きなメイクで生きる色んな人達の素敵なストーリー。自分のためにお洒落することは何も悪くない、素晴らしいことなんだと思わせてくれる。

人のメイクをとやかくいくやつはさようなら!
    ほんと、隙がないとか男からみた印象に惑わされて自分らしさを無くすのはダメですね!

読むと元気に前向きになる!

とっっても好きな漫画です!

読むたびに刺さる言葉とか場面が違くって毎回違う元気をもらえる漫画。落ち込んだ時や悩んだ時に読むと『で、自分はどうしたいの?』っていうことを前向きに考えられるきっかけをくれます。本当好きー!!