みんなのレビューと感想「愛蜜に濡れた姫君 ~煉獄の恋~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

男の子との出会い

無料分までですが、小さい頃にしてあげた事が、その子の命を救う。
    その恩を忘れずに探し続けて、だまされて酷く貶められた彼女をその苦境から救い愛を捧げるという、王道のストーリーだけれど短編だからこそあっさりと読めて良かったね。と、思えていい。

作家買いです

この先生の絵が好きです。作家で絞り込みするのは、この先生だけ。Hな描写も綺麗なので、嫌味がないし、ストーリもしっかり作ってあるので、読みやすいです。

無料があったので読み始めました。

私にはちょっと苦手な内容です。
    はじめのおじさんたちも気持ち悪いし、ジルも結局のところ心の中には誰がいるのって感じで。。。

とりあえず、はじめの話を読みました。田中先生の絵は相変わらず素敵できれいなのですが、話が唐突で品もなく、ヒーローも強引すぎてあんまり好きではありませんでした。ショートストーリーだからなのかちょっと残念に思いました。

悲恋とちょいエロ。悪くはないけど、どっちも中途半端かなぁ…。なんとなく雑さを感じる。お金出してまでは要らないかな。絵は好みはあるけど綺麗。

絵が とてもキレイです

第2話のジャンヌ・ダルク
    なるほど、そっちで来たかー。
    実在のジルの犯行動機は一般では「錬金術」と言われていますが、実際ジャンヌの片腕としてかなり活躍しているので、そこに同志以上の何かしらの感情が芽生えていたのでは?と勘繰ってしまうのは何となくわかる。
    片や田舎の無学の羊飼い娘、片や由緒ある貴族の軍人・・・
    現代人から見たら結び付けたくなるロマンチックな状況ですがね。

個人差

日本の歴史ものは好きですが、洋物の歴史系は苦手で、理解できませんでした。すみません。
    個人差がありますので、好きな方には良いのではないかと思います。

作家さん買いで…

四つの完結のお話集、
    ハッピーエンドでたいがい終わり安心して読むのですが、
    ひとつだけそうでないお話しがあり、怖かったです。

絵柄が美しい

初めて、この作者さんの漫画を
    読みました。絵柄が華やかで
    ヨーロッパあたりの雰囲気と
    合いそうな絵柄です。内容は
    激しい感じですが雰囲気があり
    私は楽しく読みました。

短編集でした。
    中にはイマイチな作品もありましたが、
    まぁそこそこ楽しめるかなとも。
    もう少しストーリーも丁寧だと嬉しいです。