みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)

動物に対する考え方は人にとって全く異なりますよね。
    動物愛護法が出来ても虐待は減らないし…。
    私の元夫は野良猫や野良犬等を、あいつらは畜生だ!そんな畜生に餌を与えている人間を見たらこ ろしたくなる!と言っていたのを思い出しました。
    そんな元夫は私へも暴力を振るっていました。
    でも、周囲からは優しくて素敵な男性に見えていて…。
    弱い者を虐めてストレスを解消していたのでしょうね。
    目を背けたくなるシーンもありますが、虐待している犯人が意外な人物として描かれており、本当にその通りだと思います。
    自分よりも弱い者をストレスの捌け口にしないでください。

漫画でも動物虐待シーンは精神的にキツい…

かなり、動物好きにはメンタルやられます…。特に虐待シーンや殺されてしまったコの描写が、とてつもなく…心が痛くなり、涙しながら読み進めて行かなければ、いけません…。

でも、この動物虐待という問題は目を背けてはならない、あってはならない事。心に突き刺さる内容ですが、生命の大切さも訴えているし、安易に動物をかう事への警鐘、最期まで看取る意志など大切な事も訴えた内容の漫画です。

主人公の大きい怒ったワンちゃんは、後々ストーリーで出てきます。トラウマになるのは当然かと…。

胸が詰まる

都心で親から受け継いだ土地を使ってコンビニ経営しながらすぐそばの自宅に住み、飼い犬や奥さんを身体的に虐待してる男がいます。

犬は何匹も殺され奥さんは旦那が犬を蹴り飛ばしたり殴っていれば自分が暴力振るわれないから当然犬への虐待をとめもせず。

犬の叫び声が聞こえたと思ったら怪我をして死んだとかで新しい犬を飼っていて、その犬の叫び声も聞こえまた今回も犬が怪我してます、たった2年ほどで三匹目です、と通報しても訪問とヒアリングで終わり、何も変化はありませんでした。

引っ越してしまいましたが誰かあいつに動物を二度と飼わせないで外でも触れさせないようにして欲しい。

子供もいてよく家のなかでそんな事できるなと思う。教育によくない。父親を見て倫理観なくした子供が同じような男になりそうで心配。

いろいろな人に読んで欲しいです

我が家は、元保護犬を飼っていたのですが、やはり保護動物の存在を知らない方が多いのが気になります。
    ペットショップでの生体販売の危険さと、保護動物がたくさん日本にいることを、社会問題として知るべきです。マンガを通して、少しでも、知ってもらえるチャンスなので、目を背けたくなる描写もありますが、ぜひ広めて行ってください。

真面目な動物漫画

サムネで男女の愛憎物語かと勝手に判断していました。
    ごめんなさい。
    動物虐待がテーマの真面目なお話です。
    虐待シーンがキツ目に描かれているので、漫画と言えど胸糞感が凄いです。
    でもだからこそ読み手にも伝わるんだと思う。
    読んで良かったです。

悲しいです。

人間のストレスのはけ口に弱い動物たちを狙うなんて、許せない。
    あまりにも可哀想で涙が出ました。
    老犬のキナコちゃんと飼い主の平野さん、悲しいけど最後は一緒にいれて良かった。
    動物の本能は凄いですね。
    嗅覚で飼い主の所まで会いにいけるなんて。

犬飼ってます

こういう作品は読むのが怖い反面読まなきゃいけないって思ってます。
    何故なら我が家にも犬が2頭。多頭飼いだけはすまいと思って話してたのに旦那が1頭目連れて帰った翌月もう1頭目連れて帰ってきて…こうはなるまい!!と自戒を込めて読んでます

犬を飼っていました。事故で亡くなってしまいましたが、近所の人達も凄く可愛がってくれました。その反面、虐待を楽しんでやっている人間もいる。なかなか、読みたくないシーンもありますが社長さんのように一生懸命助けてくれる人がいることに感謝したい

残酷だけど本当にある話

動物が好きなので読みだしましたが描写が生々しくて目を背けたくもなります。しかし、きっと今もどこかで起こっていることで、引き込まれるように読み進めてしまえる。
    主人公の辛い過去も含めて、どれもリアルに感じます。

なかなか

面白かった。ありえない話じゃないと思ったし。いつの時代もこんなひどいことされる動物がいて、それを助けようとする人たちの方が少ないのが現実で。読んでて考えさせられた。途中までしか読んでないけど、社長気になる、、、