みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

悲しい話だけど、動物虐待って軽い気持ちでしてしまう人がいるんだと思う。人相手じゃないからいいじゃんって。そんなふうに傷つけられた動物たちを助ける愛護団体の人はすごいと思った。知らない世界なので、読んでて苦しいけど勉強にもなる。

題名の通り闇がある作品です。どうぶつの虐待が主ですが、飼い主の事も書いてありはまりそうです。色んな死があります。

動物が好きなので

動物が好きなのでこういう団体も現実にあるのかな?と勉強になります。
    動物たちが酷い目にあうシーンもあり心苦しくもなりますが、動物が好きな人達が一生懸命頑張っていて続きをみるのを楽しみにしてます。

少しホラー感のある動物物語?

この作家さんはいつもホラーっぽい話が多かったのでそのつもりで読んだら動物物でした。でも社長が少し影のある感じでやはり作家さんらしさもあるかな~という感じです。無料以降は読むかどうか悩み中でした。

ほんとに

ありえる話ばかりで考えさせられます。
    世の中ストレス社会でそれが子供にも影響していて、どうしようもないけど、こうやって少しでもその連鎖を止めようとしてる人が本当にいれば救われます。

よい作品

動物、ペットに対して考えさせられる良い作品だと思います。切なく悲しくなるような話もありますが自分が飼ってる子はちゃんと育てようと思います。

あまり現実感はないですが、これを読んだ後ついウチの犬に、あんたは幸せか?と聞いてしまう。動物に対する愛が伝わります。

考えさせられる

ペットとして動物を飼う方、ブームとしても大勢いますけど、やはり生命に責任を持つという根本な部分が希薄な方が多いですね。

最初は無料分だけと思い読んでましたがハマってしまいました。自分も犬や猫飼ってました。当たり前のようにペットショップで皆さん買われてますが、国よっては禁止の国もあります。ちょっと考えさせられる漫画でした。

動物虐待

絶対に許せないから、こういう題材を扱って漫画で表現するのは、いいと思う。動物だけじゃなくて、人間でも、自分より弱いモノに対して嫌がらせや虐待する人間って本当に弱い。目を背けずにこういう悪い事する人間がいたら実世界でも合法的に叩きのめしてやりたいと思う。