みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

優しい主人公を応援したくなります。こんな優しい人達が現実にたくさんいたら動物達にとっても、人間にとっても幸せな世界になる事でしょ

なかなかリアル

動物虐待の話がなかなかリアルに書いてあります。ほとんどその話ばかりなので、ラブがあるのかないのか、、、?

世の中にはいろんな動物がいますが、
    飼われているのに虐待で苦しんでいる動物がいると思うと
    辛い気持ちになりますね。

つらい…

動物や子供が酷い目に合わされるのは漫画といえどやっぱりつらいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    怖いもの見たさでついつい見ちゃいますが…こういう人間は本当に同じ目にあわせてやりたい!

動物虐待や児童虐待の話は
    読んでいて辛いです。
    でも、現実にある話。
    目を背けてはいけないと思います。
    いろんな人に読んでいろんな感想を持ってほしいと思います。

動物の愛情深さが心に染みました。
    ただ現実に描かれているように、自分のストレスや欲求の捌け口を動物に向ける人がいる事や動物を飼う時に可愛い、癒されたいと思うだけじゃなく最期まで責任を持てない人が居る事が切なくなりました。
    病気になったり介護が必要になる場合に自分の体力や色々な事が必要になってくる事も飼う時によく考えて、動物も幸せな気持ちで過ごせる環境であって欲しいです。

めっちゃ暇だったからとりあえず読んでみたけど、まあまあいい感じかな!?虐待といいつつこんなのなきゃいいなとおもっ

つらい

目を背けたくなる部分が多いですが、過剰なのではなくこれが現実なんですよね。
    しっかりと伝えてくださっているのだと思います。

動物虐待。

本当にあるの?こんな事する?というような悲惨な内容。けど多頭飼育は確実に世の中にある現実的だよね。きちんと法律を整備すべきだし、虐待した人ももっと罰を受けて良いと思う。

わかれるでしょうね

この題材を漫画にしてもってくると、、、読了感はわかれるでしょうね。 ①悲しかったり苦しかったり怒りがわいたり同調派 ②可哀想には思わなくもないけど~無関心に偏る派 ③やったorやりたい、またやりたい  ★すっかり有名な 猫事件のO8さんなんかは③?というよりそもそも題材のモデルなんでしょうね