みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

動物虐待

絶対に許せないから、こういう題材を扱って漫画で表現するのは、いいと思う。動物だけじゃなくて、人間でも、自分より弱いモノに対して嫌がらせや虐待する人間って本当に弱い。目を背けずにこういう悪い事する人間がいたら実世界でも合法的に叩きのめしてやりたいと思う。

犬を飼っていました。事故で亡くなってしまいましたが、近所の人達も凄く可愛がってくれました。その反面、虐待を楽しんでやっている人間もいる。なかなか、読みたくないシーンもありますが社長さんのように一生懸命助けてくれる人がいることに感謝したい

辛いけどこれは現実に起こってること
    本当はもっと悲惨かもしれない
    動物を飼うことは決して簡単じゃない
    命を責任をもって預かること。
    13年しか一緒にいれなかった。
    でも決して楽しいだけの13年ではない
    悲しいとともに少しだけほっとしたのも
    現実なのかも。

残酷だけど本当にある話

動物が好きなので読みだしましたが描写が生々しくて目を背けたくもなります。しかし、きっと今もどこかで起こっていることで、引き込まれるように読み進めてしまえる。
    主人公の辛い過去も含めて、どれもリアルに感じます。

動物好きなので

もー!!!
    本当に日本の動物虐待に対する法って甘い!
    甘過ぎます!
    何でも外国の真似をするのもどうかと思いますが、子供でも動物でも虐待に対する厳罰は絶対に見習うべきだと思います。
    最後は少しハッピーエンドで安心して読み終わりました。

なかなか

面白かった。ありえない話じゃないと思ったし。いつの時代もこんなひどいことされる動物がいて、それを助けようとする人たちの方が少ないのが現実で。読んでて考えさせられた。途中までしか読んでないけど、社長気になる、、、

読むべき

結構 読むのが辛いシーンも多い作品ではある。
    けれど昨今のペットブームで軽い気持ちで動物を飼う人も多いだろうし、コロナでストレスの多い世の中、動物虐待は増えていくのかもしれないし
    色んな人がこの作品を読んで考える事が必要だと思う。

思っていたよりも良かった

もっと怖い内容かと思ったけど、主人公と周りの登場人物たちの性格が前向きで明るくて、気持ち良く読み進められました。
    動物虐待シーンはキツイけど、現実でも起こっているという事を受け止めたい。

動物愛護あるあるですね

主人公だけではなく、登場人物の背景や思想的認識度をストーリーとしている事でリアルとリンクしやすいですね。
    実際に写真で見聞きよりも漫画だからこそ向き合いやすい部分があるので広く読んで貰いたいって感じです。

by 凪香

罪深い話

人間はいかに勝手か。子犬や子猫の時は可愛いがり大きくなればゴミ扱いの人って多少居ますよね。虐待なんて酷すぎる。何故と思う。心が歪んでいるのか悪魔なのか…漫画にでてくる絵の人が怖すぎるように見えるのは自分だけでしょうか?