みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このマンガを通して動物虐待など色々な事を知りました。
    ただ好きなだけで安易に飼ってしまい、老後や病気になってしまってからのケアが出来ない人も多いのかも。

悲しい

残酷で悲しすぎてなかなか読み進めませんでした。でも現実問題をこういったマンガで
    読めて勉強にもなります。
    ただ、動物が大好きなので許せないし悲しい

2話目まで読んだ

虐待されてる生き物の命を助けるのは、良いことだと思いますが何かザワッと裏がありそうな話です。まだ読み進めてないので何とも言えませんが‥。

絵がすごくて気になる内容だけどみていて涙が出てきてしまう。一話目の猫虐待の犯人はすぐにわかってしまった。やっぱりと言う犯人。続きみたいようで見たくない

動物虐待のシーンは、胸が締めつけられるほど残酷に描かれています。
    人間の恐さもありますが、人間と動物の結びつきの強さも描かれていて、感動もあります。

切ない

切ないお話だけれど、とても大切な事を教えてくれている作品だとおもいます。
    現実にも動物虐待をする人間がいるのは、とても腹ただしいことです。

大切なこと

とっても大切なことがたくさん書かれている漫画です。でも、絵もリアルで、ちょっと読み進めるのが辛いかも。でも読まないといけないなと思う。

いいんですが…

動物虐待に対しての内容は悪くないですが残念ながら絵柄が苦手です。
    動物好きとしては辛い描写が多くチョット悲しい気持ちになりました。

うわわ

現実でもあることなので、とってもリアルです。
    本当にこんなことする人間なんて同じ痛い思いすればいいのに。
    それにしても社長、いい人だね~

あり得ないようなはなしなんだけど、もう少し読んでみたくなりました。母性本能くすぐられるような、はなしの展開に期待しようと思います。