みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分よりも弱い小さな命をなんとも思わないひどい話しです。
    動物や子供は自分では何も出来ないのにその小さな命を簡単に奪ってしまえる人間が許せないけど…
    自分に何が出来るかと言ったら何も出来ないちっぽけな人間だと思い知らされる内容です。

如何なる理由でも動物○待は絶対に許せません。主たる登場人物たちは過去に色々あったのを乗り越え保護団体として様々な事件に遭遇し、動物たちを助ける。絵は微妙だし、一部無茶苦茶な感じもあるけど総合的には面白かったです

つらい…

動物や子供が酷い目に合わされるのは漫画といえどやっぱりつらいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    怖いもの見たさでついつい見ちゃいますが…こういう人間は本当に同じ目にあわせてやりたい!

絵もストーリーも想像以上でした

動物虐待のストーリーが悲しすぎて、読んでいて辛かったですが、何より絵に違和感がありました。絵のバランスや目に違和感を感じてしまいストーリーに集中することができませんでした。

ペット

近年、市場規模が大きくなったペット業界。最初は可愛いだけで買い始めて後で大変さに気づく人が多い。
    老犬の介護の大変さは経験しないとわからない。
    どれだけ大変でもそれ以上の楽しみをくれるけどね。

人物の絵はあまり好きではないけど、ストーリーには引き込まれました。
    動物の虐待シーンは残酷ですが、実際にあるんですよね。
    優弥くんは、祖母に引き取られたけど、まともな大人に育つのか心配です。

これは愛犬かにとっては深刻な問題で、ああいった虐待とかそういったことが本当に起こっているのなら何とかしないといけないですよね。その反面社長のような方が本当にいるとしたら少し安心しますよね。

動物を題材にした作品は正直言って、読むの辛いです。現実ある社会問題でもあるから、目を離してはいけない事ですが、動物好きの人間からは読むのは酷です。
    人間、動物は共存しなければならない。

ニュースでも見る…

時々、ニュースでも見る『動物虐待』。
    今は、家族同然、我が子同然となる世の中ですが、野良の存在は増加するばかり。
    危害を与えるだけが『虐待』ではない事をうったえたい!

とても考えさせられる内容でした。動物虐待シーンはかなりの衝撃で胸をしめつけられる思いでした。漫画だけど、現実にもおきていることもあると考えると、ますます、考えさせられる漫画です。