みんなのレビューと感想「一丁目の心友たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。
    社宅あるあるみたいな権力のある旦那さんの奥さんがエライみたいなうんざりする人間関係があったり、見た目と中身が正反対の人もいたり。
    でもいくら安くても越してきてすぐ掃除担当にされるのは絶対嫌。

絵も綺麗だし、ストーリーの構築もよく練られていてとても良かったです。一気に読んでしまうくらい、面白かったです。

何気なく読んでみましまが、面白いです。大人になると他人には言えない事があるなかで、話せる相手が新たに出来る事はとても良い事です。改めて実しました。

軽快でサクサク読める

最初の2エピソードを読んで興味を惹かれたので最後まで読みました。エピソードごとに話は完結するし、気軽に面白く読めるのですが、独りよがりな主人公のポンコツさ加減がだんだん鼻についてきてしまいました…。テーマとかプロットは面白いのに、残念です。

社宅、、、
    恐ろしい響き
    旦那を人質に取られてのプライベートなしの生活というイメージだったけど正にそんな感じ

安泰感

自分の立ち位置が守られるように保身する人間が多い世の中で、出会った3人には、迷いながらも自分が自分でいられる居場所を見つけている感が温かい。

タイトルからは内容が分かりづらいですが、社宅で起こる…きっと現実的であろう数々の人間ドラマ。
    その中で人と人との繋がりや友情について考えさせられます。社宅って(汗)という場面の中に、ほのぼのさせられる場面があって好きです。

一言で言うと面白いです!
    最初は絵が好みじゃなかったけど、無料だったので読み始めましたが、話の面白さに引き込まれました。
    社宅ってこんなもん…って思ったけど、女同士、友達ってやっぱいいよね😆って思わされる話です。課金も考えちゃうくらいに面白いです!

社宅あるある

住むとこまで会社の人と同じなのは、少し歯車が狂っただけで地獄だな。
    出世とか派閥とかめんどくさいけど、少しずつ友達になっていくのがなんだか楽しい。

社宅ものでおもしろいです‼️この手の話しはどろどろ感が強いものが多いですか爽やかな感じに仕上がってるような気がします‼️