みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 152話まで配信中(47~50pt / 話)
攻略本で全てが解決したら、楽でいいなあ。結局自分で考えていそうで考えていない主人公。今の世の中、それが普通なのかな。
攻略本という新しい視点で進めていく冒険、面白いです。
決してよくあるチートではなくて本人の努力でクリアーしていくのが面白いです!by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。攻略本がある世界っていう発想が良いですね。僕も現実世界の攻略本が欲しいです(苦笑)
弱かった主人公が攻略本を駆使し
無双していくのですが、なんだか
中二病に見えてしまう。
もう少し登場人物を掘り下げて
深みを出してほしい。by 匿名希望- 0
感想
先がなかなか不安に感じる展開!リアルに欲しい本です。今後の展開が気になるが今のところスローペースで見ていけるかな~
ご都合良すぎかな。
攻略本があるから、楽チンに進めて行ける。それは良かったね!で、何かおもしろいのかな?って思ってしまいました。
by ふになむよん- 0
無料分読みました。戦力外通告された魔法使い。ある時攻略本を入手しちゃって、たくさん魔物?を倒したり、武器やお宝をゲットしたり。この先どうなっていくんだろう。
同じような
同じような設定のマンガも読み進めていますが、悪い勇者とクビになった善良な魔法使いという構図は好きです。
小さな試練わ愛の力で乗り越えながら、ハッピーエンドに向かっていってほしいです!by takos- 0
結構、話の内容が好きです
ありがちな、勇者パーティーから追放されますが
攻略本手に入れた事によって
ソロでもチート振り発揮で
かと言ってドヤッ的でもなく、
ほのぼのした感じのストーリ(個人的ですが…)
先に、悪徳勇者パーティーよか
倒して欲しいです( ̄▽ ̄)(笑)by 匿名希望- 0
攻略本を使って、どんどん世界を攻略していってるけど、進みかたが速くて、本当に攻略本片手にゲームしてるだけみたい。この中でのストーリーとか、努力みたいなものが見えないかなと思います。