みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

定番の虐げから見返す路線

最初、攻略本って・・・?!って不安で読み始めましたが、良い意味で裏切られました。理不尽な虐げをしてきた相手達に、痛快な見返しをしている展開は定番ですが面白いです。

by BINBOKO

攻略本て

絵がもうちょいキレイなほうが好きですが、勇者がなかなかのクズでちょっと面白いです。もうちょっとストーリーの進行が軽くないほうが好きですが、充分楽しんでるのでもう少し読んでみたいと思います。

5話まで読み進めたところでの感想になってしまうけれども必死こいて元仲間が探してる杖と剣をあっさりと主人公が複数所持しているくだりは笑ってしまった

少し

寄り道が多い気がするが、王道の異世界×1人闘いに色々なエッセンスを組み合わせていて楽しい。もう少し爽やかに書ければ尚読みやすくて良いなぁ

好きな感じ

主人公もそうだが、ヒロインキャラも可愛いし、とても好感が持てる作品です。
    攻略本とか中々考えたなと思うし、話の展開も早くて次が楽しみな作品です。

ありがちだけど

ありがちだけどチート感がわかりやすく気持ちいい。
    攻略本に進む前に、主人公がほんとはどれだけすごくて、この前扱いがどれほど不遇であるかを描いて盛り上げてほしかったなぁ

俺TUEEE系が少し苦手なのですが、かつての仲間に対する態度で少しスカッとしました。
    ただ、元仲間の女の子はいい子そうなのですが…だったらなぜモラハラを止めてあげなかった…?モヤモヤしてしまいました。

攻略本を手にしたとはいえ、主人公の魔法が極端には強くならないのがいいかも。元パーティーの勇者がクズ過ぎて笑える。

違う作品のパーティ追放から読んだからか勇者パーティ全員屑にしか見えなかった
    主人公の魔法使いの方がよっぽど勇者だろと思う

by サト2

好みの絵だけど

今出てる物全部読んだけど、ウーン……すき好みに別れるかな~??紙媒体で買おうとは思わない感じのストーリーです。何かサクサク進みすぎてちょっと……