みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公に好感がもてます

タイトルの通り、RPGの登場人物が攻略本を手に入れたら、という感じのお話です。

何かしらチートな設定を持つ作品は多いと思いますが、攻略本を手に入れたのも、それを読めるのももともとの主人公がきちんとした能力のある人物で、攻略本も知識というだけであとは主人公の努力や戦略次第というのが面白いです。

また、攻略本の使い方にしても、色々な見せ方があると思いますが、素直に攻略のための助けとして使い、妙な方向にぶれない主人公には好感がもてます。

RPGの世界観が好きで、スカッとさわやか系の話が好きな人にはオススメです。

この

世界にも攻略本があればなんだってできるのに。攻略本を使うなんて卑怯だけど、世界救うためならまぁいっか。魔王様も卑怯だしね。

転生物語

この本は🙏、最初はある勇者パーティーに入っていたのだけれども、捨てられて歩いていたら、本をうっていたので気分で買ってみたらその本がすごい役に立ち一気に、そこの街の有名人になり、さいごに色々アリそこの続きは、まだ出されてないけどすごく面白いので読んで見てください。

最初は、あまり面白くないかもと思ったけど、徐々に引き込まれて、すぐに3話読み切ってしまった。続きを読むのが楽しみ。ここに出てくる勇者は、本当に勇者?って感じ。

すげー

攻略本ってどこの世界にもあるんだなぁ。常識に捕らわれずに対処するための知識の向上に役立つよな。人生にも攻略本欲しいー!

広告から

広告から読みたいと興味を持ち、探していました。やっと見つけた。ダメな勇者から味方の僧侶にダメなだし、観ていたらほぼ虐めな仕打ちからパーティー解雇された、天才は在るものを手にして王道を爆進行をしていく?話かな。 無料までしか観てませんが続きも読む。 明らかに勇者が悪者に見えるのは何故かな。

無料で数話読みましたが最近の勇者パーティーは嫌なやつが多くこの作品も主人公の魔法使いを馬鹿にして追放。そこからの魔法使いの快進撃かな。

最初は勇者にたいしてイライラしかしなかったけど、攻略本で無双してる主人公見てもっとやれー!って思う(*・ω・)
    続きが気になる!!!

勇者がクズ

ストーリーはRPGの世界を追体験しているよう。レベルや耐性などが出てくるので純粋にファンタジー好きな人は苦手かもしれない。
    主人公のレベルが上がるにつれ、クズ勇者との関わり方にも心の成長も感じられて良い。

このパターン無かったw

カミツーって言う攻略本は
    今のゲームやってる人間からしたら、わりと普通な行動だけど
    リアルであったら、これほどチートな機能無いよねw