みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オススメ

勇者パーティーを追放されてからの最強物語は何度読んでも楽しい。
    今回は自信の力を目覚めさせる訳ではなく攻略本が存在してて、その攻略本を生かして思い通りに進めていくストーリー。
    オススメです。

攻略本ほすぃ。

絵力◯。
    ちょっとお胸に頼りすぎでない?
    バランスが大切よ、多様性求む。

ストーリー○。
    倍返しだー、が気持ち良いお話。
    最近、全年齢も規制ゆるいから、もう少し踏み込んでも良いかも。

by 純友

勇者パーティがクズなので、ギャフンと言わせたいなー!無料分しか読んでないけど、この先あるのかな?各話にタイトルついてたらいいのに。それらしいタイトルあったら読み進めちゃうなー。

攻略本?

冴えない魔法使いがたまたま手に入れた攻略本で最強になっていくマンガ。ストーリーも普通に面白いですが過去パーティー?のクズさがより一層、主人公を引き立てる面白さがある作品ですね!

by junpapa

先が楽しみ~!

ふとしたことから手に入れた攻略本のおかげで、うはうはになっちゃう主人公!主人公を蔑みグループから追放した嫌な勇者のやつを見返しちゃえ!勇者にギャフンをかませて欲しいな。

ありがちだけど

ありがちだけどチート感がわかりやすく気持ちいい。
    攻略本に進む前に、主人公がほんとはどれだけすごくて、この前扱いがどれほど不遇であるかを描いて盛り上げてほしかったなぁ

最初は、あまり面白くないかもと思ったけど、徐々に引き込まれて、すぐに3話読み切ってしまった。続きを読むのが楽しみ。ここに出てくる勇者は、本当に勇者?って感じ。

なかなか

ある程度Lvを上げながら仲間を集めて攻略本を駆使しながらダンジョンを攻略して行くのは新しい流れで良かったです、更新頻度をもう少し早くして欲しい。

同じような

同じような設定のマンガも読み進めていますが、悪い勇者とクビになった善良な魔法使いという構図は好きです。
    小さな試練わ愛の力で乗り越えながら、ハッピーエンドに向かっていってほしいです!

by takos

最近の勇者は・・・

最近の勇者はクズばかり。はやりなのか!?
    攻略本がチートアイテムっていうのは面白い設定。それを活かせる実力もあればある意味無敵。これからの展開にも期待。