みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇者パーティから戦力外通知されて新たに旅立つパターンは他のお話とおなじですが
    攻略本を手に入れてサクサク冒険するのは爽快で面白いですね

だんだん!

少しずつ面白くなるのかな?という漫画ですね。始まりがオーソドックスな感じです。でも、これから面白くなるんだろうなという漫画なので、読んでいきたいですね。

自分だけが勇者でありたがる勇者ってなんなん?そんなチームではどんなに魔術師が優秀でも全クリは難しいだろうな。
    ということで、戦力外通告を受けた魔術師こそ、ゲームを進める主人公だな。

いいなぁ

パーティーではうまくなかったけど、その後本を手に入れてからが物語の判断ですね。攻略本という観点が個人的には新鮮だったので楽しいです。まだ読み切ってないので、星は残しておきます☆

攻略本

なんかズルやな。まっ、解読できる能力は自ら努力したものだから、好感は持てる。ただ、この主人公がいなかったら、勇者は素直に成長したんじゃないだろうか。

以外と面白い

題名長いなぁーの印象とゲームの攻略本かな?くらいに思っていたら、『そうきたか』っという印象。絶対読みたいとはならないけど、読まないと気になる感じ

タイトルが気になったので無料分を購入しました。
    内容としては面白いと思うので、続きを購入したいと
    思います。

無料分まで読みました。
    絵はあまり好みでは無いけど、ストーリーは攻略本使うってのが新鮮で面白いです。
    ポイントに余裕があったら続きを購入したいと思います

攻略本で全てが解決したら、楽でいいなあ。結局自分で考えていそうで考えていない主人公。今の世の中、それが普通なのかな。

無料分読みました。戦力外通告された魔法使い。ある時攻略本を入手しちゃって、たくさん魔物?を倒したり、武器やお宝をゲットしたり。この先どうなっていくんだろう。