みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仲間

じゃなかった系で、攻略本以外は異世界寄せ集めで作りましたって感じでワンパターンかな。でもあるようでなかった攻略本の発想は面白い。

異世界!

攻略本をもって次々といろいろ強くなっていくのはとても好きです。やはり主人公最強ものが一番読んでて良きです。

なかなか良い漫画です

なかなか良い漫画です。魔法にチート典型的ですが異世界転生でないく攻略本で強くなるのは新してはまりそうです

良い

話しが面白いと思います。
    好き嫌いがあると思いますが内容は面白い作品です。
    読むのが続くように祈ってます

よくある勇者パーティーからのクビ、からのチート?能力発動。面白いし、内容も良いです。サクサク読めます。

攻略本は買うよね

勇者率いるパーティの魔法使いが主人公だが、勇者の指示で魔法を出すがモンスターには効かず。
    討伐後、勇者から戦力外通告をされソロになるが商人からある本を購入すると・・・

勇者クズすぎ(笑)
    攻略本を駆使する設定は悪くないと思うんだけど、個人的にはあまりエロ要素は要らないかな。

ここでもやっぱり勇者最悪ですねー。
    いばり散らかして❗感じ悪い。
    よくある設定ですが、攻略本って新鮮ですね。女の子の攻略法までのってるなんて便利ですね。

勇者のゲスっぷらりが主人公を引き立ててる作品だと思いました。主人公も勝手に強くなるのではなく、攻略本を使い、考え、戦略を練り戦い努力して強くなっていくイメージでした。

ライン

は多目ですがキレイな絵です。読みやすい。善いヤツと悪いヤツがハッキリしているよう。自分の人生にもこんな攻略本あれば笑笑