みんなのレビューと感想「不良がネコに助けられてく話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

猫と不良は相性最高です

主人公はカラスとまんじというねこをかってます。カラスマスクのような柄とまんじの柄を持った猫を拾ってきて、母親が猫アレルギーのため、Twitterを使って里親をさがしています。

Twitterで応援してくれるファンや獣医さんたちに教えられながら悪戦苦闘。猫のお世話をしながら、不登校で不良になった、自分を振り返り、ちょっとずつ成長していきます。

猫も可愛いけど、主人公が不良で素直で可愛いお話です。

不良くんとにゃんこ達の物語。
    普段暴れている不良がねこたちに翻弄されている姿は応援したくなります。が、猫アレルギーのお母さんにも、も少し優しく接してあげてよ。

思ってた以上に面白くって今、一番はまってます❗️猫ちゃん好きならはまると思います!主人公さんも猫ちゃんも幸せになって欲しい❗️

面白いです。
    こんな風に猫に導かれるなんて、ありえないと思うけど、
    不良とファンタジーとか・・嬉しくて笑ってしまいました!

愛や!

セリフが少なく絵がリアル。やで、絵と絵(コマ?)の間から愛がにじみ出てくる💕
    物言わぬ猫が、愛に気づかせてくれるんやな😻
    ぶっちゃけ涙ダダもれやー😹

かわいい

絵もきれいだし、猫たちがかわいい。
    そして、猫によって変わっていくタカシも。
    里親か決まったときは寂しさもありましたが、またタカシのもとに戻ってきてよかった…が、猫アレルギーのお母さんのことを思うとなぁ…。
    タカシだけではない、ほかの人の気持ちにも変化があって、温かい気持ちになれます。

2話読みました。
    不良…というか、やる気のない男の子が
    猫によって変わっていきます。
    ほのぼのした雰囲気で
    悪くないと思います。

人を外見で判断

人を外見で判断してはいけない。
    と思いますが、世の中はまだまだ難しいのかもしれませんね。
    不良が動物好きと分かったら、私的には萌えちゃいますけどね^ ^

堪らん。

私も2匹猫を飼っていました。
    ノラの親猫が私達に預けて姿を消したので、
    捨て猫とは違いますが。

不良君が猫に振り回される感じが
    微笑ましくもあり
    懐かしくもあり。

少し1話の金額は高いですが、
    猫好きには堪らん。

by 高任

こじらせてる

不良高校生がこじらせてる✨捨て猫の仔猫2匹を自宅に思わず連れ帰っちゃう。ツイートがリツイートされまくり、褒め称えられでれル❗こじらせっぷりが可愛らしい。