【ネタバレあり】不良がネコに助けられてく話のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

めっちゃ良い子

タイトルに惹かれて読み始めましたが、卍とカラスと主人公の関係がすごく好き。
    不良やけど実はすごい優しいし、どんどん続きが読みたくなる!
    今読んでるところが、逃げたカラスが見つからんところやからずっと心配。
    早く見つかると良いんやけど(涙)

感動

動物が出てくると涙腺が‥。猫を拾った不良の男の子が段々と変わっていきます。守るものが出来た時優しくなったり今まで気付かなかった事に気付いたり。猫可愛い。

面白い〜

めちゃめちゃいいです。猫の愛らしさももちろんですが、この少年が少しずつ変わっていく様や、周りの人の優しさ、親の葛藤などすごいいい話だと思います

猫と不良は相性最高です

主人公はカラスとまんじというねこをかってます。カラスマスクのような柄とまんじの柄を持った猫を拾ってきて、母親が猫アレルギーのため、Twitterを使って里親をさがしています。

Twitterで応援してくれるファンや獣医さんたちに教えられながら悪戦苦闘。猫のお世話をしながら、不登校で不良になった、自分を振り返り、ちょっとずつ成長していきます。

猫も可愛いけど、主人公が不良で素直で可愛いお話です。

かわいい

絵もきれいだし、猫たちがかわいい。
    そして、猫によって変わっていくタカシも。
    里親か決まったときは寂しさもありましたが、またタカシのもとに戻ってきてよかった…が、猫アレルギーのお母さんのことを思うとなぁ…。
    タカシだけではない、ほかの人の気持ちにも変化があって、温かい気持ちになれます。

猫ちゃんの可愛さは保証します。ストーリーもおもしろいと思います。動物の絵は好みが分かれるかも知れませんが、これはすてきな猫ちゃんです。

もうここまでするなら、猫飼えばいいやん?!?!って突っ込みながら読んじゃう。
    不良が一生懸命、猫の里親を探しながら大切なことを学んでいくお話です。