みんなのレビューと感想「不良がネコに助けられてく話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

愛や!

セリフが少なく絵がリアル。やで、絵と絵(コマ?)の間から愛がにじみ出てくる💕
    物言わぬ猫が、愛に気づかせてくれるんやな😻
    ぶっちゃけ涙ダダもれやー😹

最高です

不良でぶっきらぼうな主人公が、捨て猫を拾って買うことでいろんな人の優しさに気づけるようになって…そして猫を大切に思う気持ちが感動的です。
    守るものができると、人って変われるんですね!

とても良い

自分も猫を飼っていて、何気なく読み始めましたが、ハマって見てました。
    不良の子が猫を思ってとる行動に、何処か共感が持てて読んでいて心が温まる作品でした。
    ラストも 感動しました。

良いお話です!

猫はどんな人の心も優しくしてしまうんですね!
    主人公のたかしがらカラスとまんじに出会えて、良かった!
    3人の生活に、感動もしまくっています。
    とにかく、ちょー良いです!

猫が好きなので読んでみました。
    残念ながらタカシくんが好きなれずでした。お母さんは優しいと思うけど、息子はなぜこうひねくれたのか。
    悟ったように書いてるのも、ちょっとウーンと思ってしまった。
    にゃんズはかわいいです。

軽い気持ちで読んでみたら想像以上に良い話でした。漫画のお話だけどそうでないような。リアルにありそうなお話って感じがします。どうぶつ好きな不良に悪い不良はいないのかもしれません。

最高

ありがちな内容なだけに、あまり期待してなかったが、表情や間、言葉に出来事が非常に良かった。大好きだな。キャラも猫も。わざとらしくなく、自然さがうけた。

かわいい!

にゃんこが可愛すぎる
    時折入る解説が心に染みます。
    感情を言語化するのって難しいのですけれど
    それを上手に教えてくれるのがまた良い
    にゃんこは可愛いですね!

人を外見で判断

人を外見で判断してはいけない。
    と思いますが、世の中はまだまだ難しいのかもしれませんね。
    不良が動物好きと分かったら、私的には萌えちゃいますけどね^ ^

猫と不良の相性は抜群か!

猫好きも不良好きも(笑)大満足!ちょっと荒れた心の隙間にスルッとピタッと猫様ははまって下さるのです。あらためて猫様の偉大さをしる作品よ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全37件