【ネタバレあり】私はシャドウのレビューと感想(6ページ目)
最初は奥さんがからまわってるかんじがしてたけど、なんだかんだいろいろできる有能な主婦だということがわかり応援したくなりました
初めは芹菜にイライラしてて読むのをやめようかと思ったけど、芹菜の行動、言動が変化してきて、どんどん話に引き込まれて最後まで読んでしまいました。
陣内がかっこいいと思いました。by 匿名希望- 4
主婦が主人公とは思えない展開
この作者さんの『離婚予定日』を読んだことがあり、序盤の主人公(主婦)の変身(?)ぶりとか展開の意外さとか、案外ほろりとくるとか・・・とにかく、主人公にイライラしていたはずなのに気づけば共感したり一緒に泣いたり笑ったりしちゃいました。
楽しくて、主人公の次の行動にドキドキしながらわりと一気に読んでしまいました。
ドラマで(ハマり役だった)深キョンが『ふみく〜〜ん』と呼ぶ声が、イメージから離れず困りましたが。
絵柄も、序盤の主人公の笑顔ドアップから気持ち悪いほどのシャドウぶりから終盤の訓練をした探偵の動きと顔つき、この変身ぶりが痛快でした。by スマイルメリー- 1
几帳面な私には無理
最初を我慢すれば面白くなるようですが、主人公のルーズさ、束縛等々、最初の時点であり得ません。主人公の女友達、よく付き合い続けてるなあ。面白くなるまでの伏線なのでしょうが、私はこういう女性は苦手です。言われて、失って気づくのではなく、最初から常識的に振る舞え。
黒髪の山田が出てきてから最高です
最初はセリナの顔と性格が嫌だったけど山田に変身してから最高! もう止まりません。1日で全話読みましたー。
二人の信用と信頼と愛情にどっぷりつかりながら読ませていただきました。
陣内が必ずどこかで見ていてくれる。
いいなー。by 匿名希望- 3
振り幅
最初と最後の振り幅がすごい!最初はとにかくイライラしましたが、どんどん魅力にハマっていき、夜な夜な読んでしまいました!最後までドキドキハラハラ、本当に楽しい!
ユニークなお話で面白い
ヒロインが最初は夫を守るために、次には自分が自立できるように助けてくれた人のために強くなっていくというストーリーは痛快です。彼女はいつも自分のためではなく、愛する人たちのために立ち向かっていくので、とても好感が持てます。ただ、絵が好みではなくて、最終的には彼女と結ばれる男性がどうしてもかっこよく見えないし、夫が溺れていく女性も美貌で魅力的肉体という設定なのに、ただの派手な太めのオバサンにしか見えない。親友も「美人」ということになっているのに、他の漫画で言ったら不美人のくくりになりそうな感じなのが残念でした。読みながら脳内変換が必要だったので、そこが辛かった。ヒロインは地味なはずなのに、彼女だけが可愛く描かれています。最終話に出てくる夫が、不倫関係にあった女性と再婚し、「幸せにやってるよ」と言い、「あなたが幸せでよかった」と笑顔で別れるシーンがあって、残念な気持ちになりました。ヒロインにも心から愛する人ができたし、彼女は本当に心の綺麗な女性なのでしょうが、私としては、このサイテーな夫には不幸のどん底に落ちて欲しかった。何だかここで、ものすごくがっかりしてしまいました。それまでは星4つくらいだったのですが・・・。星3つなのは、私の心の狭さかなぁ・・・
by mayupon04- 19
純粋でひたむきな主人公が可愛くもありみていてヒヤヒヤする部分もあり、面白い漫画だと思います。意外な展開や廻りの取り巻きもどう動くか楽しみです。
絵が
苦手…。内容は気になります、主人公がどう行動するのか幸せになるのか?それとも不幸になるのか!?続き読みたいです
夢中で課金
絵は時代を感じ、最初は芹那が言いなりの専業主婦でしたが探偵として開花し、また陣内もただ怪しい人ではなく高学歴で頭も切れる魅力的な男です。無料を読んで続きが気になり、一気に全部購入してしまいました!面白かった!
by ミントの気持ち- 12