みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

私はシャドウ

4.1 評価:4.1 200件

題名と表紙から想像できない内容

題名と表紙から想像できない内容
    ほのぼの専業主婦が夫に浮気され
    すかっと復讐するのかと思いきや
    まさかの、伸びしろで奥様大成長
    戦う相手は夫、不倫相手を超えて
    まさかの大敵
    当初読み始めたころのスケールをあっと驚くほど超え
    ハリウッド並みとも言える?
    作者の伏線、橋の膨らませ方に脱帽
    表紙と題名で損をしてる気がするけど
    内容はかなりの大作、気軽な気持ちで読んだけど面白かった読んで損のない話だと思いました

無料分が多いから…と読み始めて、思いきりハマってしまいました。
    最初はせりなにイライラしっぱなしでしたが、気がつけばどんどん好きになってしまっていました。
    不思議な作品です!

頑張って

作者さん推しで購入。やっぱり面白い!
    父親、旦那がサイティだわ。ふみ君、ふみ君って、、そこまで好きって思うのは逆に、自分を愛してないから、相手を愛することで自分を愛してるんだろうな。
    せつない。主人公の成長が楽しみ。元気もらえる。

ここに来て粕谷紀子先生

他のタイトルから、連投で粕谷紀子先生コレクションを物色中です。このタイトルはドラマ化されていたのですが、やはり原作の方が読み応えあります。ドラマのキャストも好きでしたが、原作独特の毒感というか、ゾクゾクします。しばらく粕谷紀子ブームが続きそうです。

世間知らずな

世間知らずな主人公
    友人だと思っていた人に裏切られても分からずにお人好しで
    人の裏表が少し垣間見る感じが入りつつのストーリーです
    無料分一気に読んでしまいました
    まだ途中ですがこれから面白くなりそうなので購読して読もうと思ってます

by Ke05

けなげすぎ

愛する旦那様のために一生懸命つくすせりなが本当に健気で、裏切る旦那が本当憎らしい!!
    せりなの周りが陣内以外ろくなやつが居ないので、時々イラッとしましたが、伏線が解明されるたび、すごく納得しました。
    読むのがとまらない!!

ギャップが

無料版では足りなくてすべて読みました。想像を超えた話になっていて、ついつい夢中になってしまいました。

おもしろい!

以前違う漫画でこちらの作者を知りました。全く違うテイストの漫画ですが、キャラクターが魅力的でおもしろいです。

自分に自信が無く、常に夫の影のように生きていた気弱な主婦だった芹菜が、徐々に自分に自信をつけていき、最終的には自立したカッコいい女性に変貌していくお話です。ストーリー構成がしっかりしていて、一話一話が長目なので、読みごたえもあります。絵柄は確かに古さを感じますが、それすらも気にならなくなるほど話に引き込まれていき、結局課金して最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドで良かったです!

何でそこまで……

この作者さんのお話は毎回、すごく胸が苦しくなります。切なくて、でも一生懸命で、主人公が自分に甘かったのがだんだん変わっていって。すごく考えさせられました。