みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!

話のテンポやがおもしろい!ひきこまれます。絵もわかりやすいです。最後まで読みました。主人公の成長がよかった。

何かわからないけど

これからが面白そうな本です。楽しみです。また続きの試し読みがあれば購入するかどうか決めたいと思います。

主人公が最初とは比べものにならないくらい強くなってびっくり!ある意味元旦那のおかげでもあるね。
    まだ途中までしか読んでないけどどうなるのか気になります

by あん0

一気に完読

最初の頃の主人公の最終話の主人公が全く別人になるくらいとても濃いおはなしでした。
    途中何度か涙が込み上げてくるシーンがあったり女の怖さを実感したりと色んな感情でとても楽しめました。

はじめはあまりおもしろくないんですが、徐々に面白くなっていきます。ドラマのような展開と次から次へ起こる信じられないこと。とにかくはじめは耐えて読んでみて!

by qx

うん

芹那みたくはゼーったいかねもらっても慣れない女です。大嫌い自分がなさすぎる惨め最悪だけどこんなに人を好きになるかね

前作と同じでどんどん話が膨らんでいきます。
    連載時に読んでいましたが、陣内好きなんだよな~。
    離婚予定日の男性は好きなキャラいなかったけど、造形も中身も大好き!絵は古くて取っつきにくいけど、話が面白いから気にならない。

絵が端正で、内容もシンプルかつ奥が深い

明るくのんきに見えるヒロインが、実は傷ついた過去を持ち、ある男性と出会ったことがきっかけで、自分で運命を切り拓いていく姿が、読んでいて楽しい。
    深田恭子さん主演でドラマ化されていましたね。

最後まで読みました。最初の頃の主人公はあまり魅力もなく、いまいちかなあと思っていたのですがだんだん面白くなり最後まで読んでしまいました。

ドラマ化をきっかけに読みました。平凡な主婦がひょんなことをきっかけに、探偵になります。探偵が意外に向いていて、バリバリ仕事をこなしていくのがかっこいいです。