みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

玄椿

男と女の駆け引きゲーム

祇園の人気芸妓はお父さんと呼ばれる置屋の旦那の事実婚の妻。
    彼女は芸の鬼でもある。そのためなら誰が相手でも籠絡する。愛する夫も芸も後継者も全て手に入れたい彼女がとった一連の罠が最後に分かります。
    いやぁ~あっぱれです。

きれいやわぁ

自分が京都生まれ育ち、友人には祇園育ちの人もいて、この主人公のモデルさんか?って言う芸妓さんも知ってるだけに、ドキドキする

面白いです♡

祇園を舞台に才能溢れる芸子を取り巻く華々しいストーリー、常識とはかけ離れているけど何だかリアルでハマります♡

花柳界の話は私の日常からは、かけ離れた世界なので、そこは楽しく読めます(^^)
    他の方のレビューにもあるように、絵は
    イマイチですが、昭和の香り、てことで
    それも魅力かも。

大好きな作家さん

この方の作品はほとんどリアルタイムでよんだと思っていましたが、こちらは初めて読みました!日本が舞台のものもいいですね!

さすが

さすが河惣真澄先生!!話の筋が面白すぎ!魅力的な登場人物 河惣真澄先生の話はエッチなシーンが多かったりするけどこちらはあまりないので読みやすくてこちらの方がいいです

なかなか

芸の道は厳しいですねぇ…現実離れした世界ですが、男と女、家柄からその芸の才を残したいという想いが強いのが面白い。

芸を継ぐ、血を継ぐすざまじさ

京都が舞台、歌舞伎の演目、そこに、普通ではない恋愛ドラマ。一般人にはとうてい体験できない脱日常の局地です。

祇園を舞台にした1人の天才芸妓の話です。芸事(舞)のためなら狂ってしまう人もいるんだ!祇園ってそういうルールがあるんだ!色んな方面に興味を持てます。
    胡蝶を巡る男の戦い!見ものです。

私たちの常識外での、うーん、何ていうんだろう、神様の欲望の話?と思って読んでいました。なので、私はタグが1番の違和感だったかも。祇園の話ではなく、神様たちの世界に行っちゃってる話、となればほかのレビュー書いてる方の違和感も、ハナシが変わるのではないかと思うんですけど。
    河惣ワールドだと思います。