みんなのレビューと感想「30歳、踏み外す、勇気。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるある

こういうのあるよね。腐れ縁というかズルズル付き合って結婚しないカップル。女の子ももっと言いたいことを彼に言えばいいのにとイラつくけれど解らなくもないかな。ちゃんと彼と別れるところまで見たかったなぁ。

タイトル通り!

節目、節目で色々考えますよね
    結婚・仕事・好きな事...etc
    相手は何を考え、自分はどうしたいのか、自分の周りの人達に振り回され悩み傷付き
    無料分しか読んでませんが、続きが気になるお話です。

ん〜

この先どうなるんだろうと読んでたら…終わっちゃった!私的にはもう少し結末が詳しく欲しかった〜!!大介と別れたってことかな?ってか付き合ってたのに大介の対応…ヒドイ!秋月くんとは一線を越えたけど…付き合ったのかな?そっちの方が良さそうだけど…

共感します

自分の辿ってきた人生について悩む主人公の気持ちよくわかります…。
    これからどうなっていくのか、楽しみにしてます。

なんだかすっきりしない

長い間付き合っているのにその状況で我慢しているのかどうなのか、すっきりしない展開ですね。でも彼の方の気持ちは薄かったのかな?もっと早く思い切ればよかったのにね。と思ってしまった。

タイトルが気になり、無料掲載があったのでその分を読んでの感想。
    彼氏の態度が無いなと、、。彼女の方も遠慮しすぎなのか何かモヤモヤしたままでした。でもこの後の展開が気になるのでとりあえずポイント集めて読みたいと思います。

すごく共感できる

この年代の女性ならみんな共感できる人も多いのじゃないかしら。
    客観的に見たら今の彼とは早く別れたほうがいいと思うけど、そうできない気持ちもわかる。

主人公には幸せになってほしい。

きゅんとする

進展がないまま30歳を迎えた独身生活。「自分はどうしたいのか」なんて考えたことなかった。自分の人生はこのままでいいの?と胸に刺さる数々の言葉にきゅんとしました。

面白そう

試し読みしました。主人公より年上で結婚し子どももいますが違った人生あったかも、と最近本当に思います。後悔はないけど。
    そういった意味でもすごくこの先が気になります。

大介にイラ

大介 会社の人に「彼女」紹介しないことが おかしい。
    しないなら 会社の人の集まりに呼ばないよね。
    無駄な10年かもしれない、無駄な10年があったから得た幸せがあると思いたい。