みんなのレビューと感想「オネエとクソリプ」(ネタバレ非表示)

読み進めている途中ですが…

対人関係においてかなりネガティブ思考の主人公が、脳内に生息している(?)陽キャ、陰キャと対話しながら、日々を前向きに生きていくために意識改革をしていくストーリーです。
    自分の行動を第三者目線で振り返って、おふとんの中で悶絶した経験がある人は何かしら共感できるはずです!

脳内の別人格が面白い

地味でちょっと厨二キャラな主人公が、オタクな中身を隠して見た目も変えて高校デビュー。

でも中身は変わらずオタクな陰キャ。
    脳内にクソリプ飛ばすキャラと励ましてくれるオネェがいるって設定が面白い。

ちょいちょい隠してる陰キャな部分が言葉に出ちゃうとこが可愛い。

クラス1のイケメンに恋をして、そのイケメンを狙う美人ライバルとの続きが楽しみ♪

普通に面白い!
    オネエ大好き^_^化粧に4時間で笑わす!笑

クソリプもなんやかんや憎めないし
    こんな脳内最高!

鬼を飼う

絵が似てるなー…あれ?一緒の作者さんだ。あまりのぶっとび具合に同じ作者さんだとは思えなかったですw
    主人公めちゃくちゃ良い子だし、脳内オカマさん好きです!

新しい

誰でも自問自答すると思いますが、この漫画では、それがオネエとクソリプ。
    オネエもクソリプもどちらも面白いです。

素敵なお話

オタリズムが心地よい爽やかな学園もの がんばれみつる しかしやはりオネエは偉大だ 脳内スナック これはサイコ イヤサイコーですね
    この作品 推したいですが 「クソリプ」と人前で発音したりSNSで入力するの無理

ネーミングを見て、???と思い、読み始めたら、ハマりました(笑)主人公の脳内のことだったのですね🤣
    心の声←脳内が共感できることばかりで、笑えます!!

マジか〜

タイトルが珍妙だったので読み始めましたが…鬼を飼うの作者さんだったとは…全然作風違ってて気付かなかった(苦笑)
    陰キャと陽キャの脳内バトル…と言った感じの内容。自分もヲタだったんで、似たような経験ありなだけに共感する(笑)

面白い!

絵が可愛くて綺麗で読みやすい。テンポが好き。脳内のキャラがまたいい。主人公が一歩一歩踏み出していく感じも応援したくなる

現代の!

発想が天才すぎる!そして現代の漫画って感じ!まだ何を言ってるか理解できたことが嬉しいアラサーです。漫画で若者文化を学ぶのも悪くないなあ。