狼領主のお嬢様
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(47~50pt)

気になるワードのレビューを読む

571 - 580件目/全1,388件

ふたりともかわいい

最初はこのままふたりとも分かれて終わっちゃうのかな、と不安でしたが結果的にティムが良い仕事してくれた!ふたりとも可愛くてきゅんきゅんします

良き

転生ものって、本当にいろんな設定ありますよね。そんな中でもこれはかなり良かった。おすすめしたいです。

心理描写が少女漫画を超えている

びっくりした。
    絵は少女漫画なのに、心理描写や心理展開が単純明快な少女漫画ではない。

たとえば、
    こんなに倫理観が強い純真無垢なお姫様が、
    どうやったら民を弾圧し邪魔者を処刑しまくった極悪非道の父親や祖父から育つの?

そう思って読んでいたら、しっかり説明があった。ヒロインのお姫様自身に、こう自問自答させるのだ。

極悪非道の行いをしていたおじいさまやお父様は、なぜ私をこんな風に育てたの?
    いっそのこと、極悪非道の行いが平気なお姫様として育ててもらえば、
    私はもっと楽だった。

・・・みたいな自問自答が。

この祖父と父は、心も美しい倫理観の強い純真無垢なお姫様として、この見目麗しいお姫様を育ててしまったのだ。

そのため、倫理観の強いお姫様は、

「民を苦しめた極悪非道の私達王族は処刑されても当然、それでも民に償い切れない」
    ・・・と延々思い続ける。

そんな純真無垢なお姫様を愛しながら、王族を倒すスパイとして王城に入り込んだ貧乏貴族の少年は、お姫様の家族である王族を殺し、お姫様の希望に従いお姫様をも処刑して、民を救い狼領主となる。

スパイだと知らずにスパイの少年を愛してしまったお姫様は、騙されたことにショックを受ける。家族も初恋も全て失ったのだから。だが、少年に騙されていたのに、自分が生きていると少年の足手まといになると思い、少年に処刑されることを望んだのだ

でも、このお姫様はなかなか素直なやり手で、処刑される前に、「あなたのことが本当に好きだったのに・・・嫌いな授業もあなたと早く会いたくて、早く終わらせようと一生懸命頑張ったのよ・・・」云々、といかに自分が少年を好きだったかを延々少年に伝え、散々少年に文句を言って、本当はお姫様が好きな少年の心を突き刺していたが。

お姫様に嘘つきと批判され、何も言い返せなかった辛い思いの少年。

少年は、愛するお姫様を犠牲にしてまで実現させた革命を成功させて民を幸せにしなければ、お姫様を犠牲した意味がない・・・と寝食を忘れて死に物狂いで頑張り、痩せこけた頬に金色の瞳をギラつかせる狼領主になる。

少年が青年になり、30歳になろうとしたとき、お姫様の記憶を持つ15歳の少女が、往年の少年の前に現れ、また二人の物語が始まる。

原作があるそうですね。読んでみます。原作には漫画で割愛されていた深い心理描写がありそう。楽しみです。

途中まで読んでみてすごくいいなと思った
    生まれ変わり系は最近の流行りというか題材として多いし個人的に苦手だけど、この作品はそれだけで嫌煙するのはもったいない気がします

主人公の過去の名前は…

領主の娘だった「ライウスの宝花」は市民の反感を買い処刑されることに。
    しかも反乱軍の指揮官は、恋人だと思っていた人だった…。
    処刑台にて命を散らす彼女だが、記憶を持ったまま新しい命へと生まれ変わる。

言葉がとても綺麗で大好きな作品です。
    主人公の考え方の移り変わりなども細かく表現されていて素敵な作品です!
    是非読んでください!

無料の分だけとりあえず読みました。
    ときどき泣きそうになりました。
    面白くて一気に読みました
    続きが気になります。

あぁ!!これは凄い。

レビューで絶賛されていたので、無料分を読み始めたら止まりませんでした。
    転生モノなのですが、他のものとは違う引き込まれ方があります。
    気になって課金しましたが足りませんでした…
    気が付かずに涙が出てしまうくらい、胸が締め付けられます。
    なぜなのか…説明が上手にできません。分からないので最後まで課金し続けるかと思います。
    まずは無料分を読んでみてください。
    止められなくなると思います。

広告からきましが、無料分だけ読むつもりが、どんどん購入してしまいました!とにかく絵がキレイだし何度も泣いてしまいました。久しぶりに課金して良かったと思えた素敵な作品です!

どハマり

1日で全部読んでしまうくらいどハマりしました。
    家事そっちのけ。笑
    「前世の記憶がある」設定
    でも他とは違うので是非無料から読んでほしい!
    お嬢様の強さに惚れ惚れしました。

by h1-chan

前世記憶を持つヒロインの凛としたのが良い

国民の反逆で滅ぼされ処刑された王族の姫が、前世記憶を持って生まれ、反逆の主だった元恋人の下にメイドとしてつくことになる。こんなストーリーは独特で、心の葛藤や後悔や、それでも惹かれる恋心が丁寧に描かれていて、まだ序盤なので続きが気になります!