ストーリーは良いけれど

序盤、生まれ変わった主人公が自分の正体を徐々に明らかにしていくところまではゾクゾクして見てたが、あっさりわかっちゃって、その先トーンダウン⤵️してしまいました。

無料分と無料チャージ1回目の14話まで一気に読んだところです。

13話と14話で涙がとまりません。
    どうか主人公もヘルト・カイドも、2人とも普通に幸せになってほしいです(号泣)

想像以上に深い話が多く、考えさせられる作品でした。イチャイチャはほぼないですが、領主や貴族のあり方など、これぞファンタジーといえるような台詞がたくさん。ただ、字数があまりに多いページも多く、読みとばすのは難しいです。

難しすぎる

もっと気軽に読めるかと思っていたけど、登場人物も背景も難しくて哲学的すぎる。
    でも、なんだか、気になって読んでしまう、、、
    ずっと読んでしまいそうです。

毎回、ハラハラドキドキしてしまいます。
    予想外の転換も毎回楽しみです。
    絵も丁寧に綺麗で、背景も素敵です。

よかったー

アルテムと領主さまお嬢様3人のやり取りが面白いすぎる!やっと2人の思いが噛み合ってこの先、どうなって行くのかさらに楽しみです?

by 水玉k

よかった…!!

重いスタートから始まり、今世でどう重なるのか気になり最後まで読んでしまいました。
    厚みのある内容で、最後は駆け足気味のようでしたがハッピーエンドで本当に良かったです!
    ただ、もう少し2人の後日談的なものが読みたかったです。

ふつうの転生ものとは違い、すごく、、、どう書けば伝わるのかわかりませんが、すごくドラマチックな話です。前世で思い合いつつも処刑する側と処刑される側になってしまった主人公たちが、つづく今世でも思いを交わしつつも恋愛だけでないドラマがあります。。。是非読んでほしい!25話あたりから、ぐっと面白くなります。

タイトルから、そんなに期待してなかったけど、これはおもしろい!転生ものだけど、そのお嬢様が転生後の人生で転生してないオリジナルの人とつながり、粛々と贖罪しつつも過去に決別して新たな人生を歩もうとしている話。。。といったところではわからないかも。お勧めです!

どこから語れば良いか…

この作品についてきちんと感想を書こうとすると、恐らくものすごく長くなりそうです。一言で言えば名作!
    よくある転生ものでも、他作品とは趣向が一味違います。うまく伝えられないけど、過去のしがらみから全体的に重苦しいこの雰囲気を、よくこんなに詩的に、ドラマチックにまとめられたな…と。お嬢さま(シャーリー)の言葉ひとつひとつがすっごく素敵です!

次の展開が全く読めないからハラハラするし、登場人物が増えてきても全く話が散らからないスマートな組み立てかた、いや〜〜本当にお見事です。

漫画も好きだけど、原作(なろうにて完読)はより詩的。皇女様のサイコパスっぷりが鳥肌級に恐ろしい。思考回路がめちゃくちゃで、読んでいるだけでこっちの頭がどうにかなりそうなぐらいぶっ飛んでます。カイドとシャーリーのお互いを想い合う様子に何度涙したか…。★10個つけたい作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,171件