みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)

ママ友の恐怖
娘の為とはいえ、厄介な人とママ友になりジワジワと追い詰められていく主人公の女性。誰が味方で誰が敵なのかがわからないのが怖いです。
by ネコ饅頭-
なかなかメッセージ性の強い作品ですね!
素晴らしい
面白いストーリー展開に興味津々に読み進めました。by 新選組三代目N-
ママ友も異常だけど、主人公もちょっと...と思う部分がありました。
人に頼り過ぎていたり、人のせいにしてる部分があったり。
車で送ってもらう事に対しての主人公の考え方にも違和感を感じました。by 凪.-
周りのことばかり気になって、自分の子の特性に合わせた幼稚園を選ばなかったり、周りのママ友に依存しすぎてる
by さりちゃんまん-
ママ友えらびは慎重にしないと、子供がからむからヘタに無視もしにくいしズケズケ入り込まれた日には最悪です!
by オブスちゃん-
こわい
色々なママ友がいるんですね。うちにも子どものおやつさえ持ってこないで長居するままがいました。まだ途中までしか読んでいませんが、ひどいなーと思いました。
ママ友たちが全員何かたくらんでそうで、どの行動にも意味がありそうで、なんか怖い!!
奈江もはっきりしなきゃダメだよ!!by 匿名希望-
展開がはやくて読みやすいです
読んでいくうちにどんどん子ども達の学年が上がっていって、その学年その学年に起こりがちなトラブルや親の悩みがテーマになっていくので、シリーズものの短編集を読んでいるような感覚になります。1つ1つのエピソードが独立しているようでいて、ちゃんと繋がってるところが面白いなと思いました。ネタバレなしのレビューにしたいので、具体的なエピソードの内容などについては敢えて書きませんが、個人的には好きです。
普通
普通に怖くてびっくりなお話でした。ビクビクストーリー(>_<)よくありそうな身近にある話。他人事じゃないけど、、とにかく続きが気になります、、こわい。
怖い、、
同じくらいの子供のママですが、現実にこんなママがいたら怖いですね。
ここまでしたら、嫌がらせというより、犯罪なのでは?
巻き込まれている子供がかわいそう。by みかねこまま-