みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

画は好きです。けど妻も旦那も好きじゃないから、有料では読まないです。無料分だけでも正直キツかった。

ひまつぶしに

こんな妻いたら怖い!嫌だけど、続きがきになるなぁ‥無料で出て来たこのひととどーかなって、また更にどーかなるとか言う展開かな?

怖い

無知な嫁がどんどんエスカレート?では無く彼氏の時から彼女が変ってわかってたパターンなのかな?
    無料の部分だけですが、多分エスカレートしていきそう。。

お試しだけですが

この旦那さん、こんな奥さんで、生きてて楽しいのかなって。
    私だったら逃げちゃうなー。
    続きを読む気にはなれませんでした

イライラしてしまう

ちょっと天然な旦那さんと自分の思い通りに行かないとキレる嫁。怖い組み合わせ。何となくこの夫婦、精神疾患もってそう。

気になる

モラハラって、男性から女性には多いけど、逆のはなかなかないので、続きが気になる!女性版、有料のも読んでしまいそう。

私もちょっとしたことでイラッとし、怒りすぎてしまう節はあるから‥こんな風に客観的に読むと、そのひどさが分かる

モラハラ…ってか

浮世離れしたお嬢様育ちで、すぐにヒステリー起こす病気嫁と、優柔不断でピントのズレた、超がつくお人好しバカ夫の、犬も食わない話。
    モラハラの線引きって難しいよな。結局は当人同士の意識の問題にすり替えられるし。ヒステリー症は歴とした精神疾患です。
    他にも被害妄想、誇大妄想いろいろ拗らしてんのは嫁だけど、それを本一冊読んだだけで「それはモラハラだし、治療法もあるから云々」って嫁本人に正面から言ってしまう旦那の愚直さにも呆れる。
    まあ、この社長一家が改心するわけないし、ドロ沼のド修羅場を経て決別できれば旦那は救われるだろうけど、あの旦那にそんな甲斐性なさそうだしな…同僚さんの空回りだけで終わりそう。安易な不倫には走って欲しくないな。
    とにかく、この話がどこに着地するか気になって、ツッコミつつも読んでしまう、そんな作品です。

結婚する相手を間違えたなて感じに思います!
    でも結婚する前は妻がモラハラになると思ってもみなかったんだろうなてかんじ

妻も妻だけど、夫も夫なのでは。わたし自身、感情的になりがちで、モラハラしそうだなと思って読んでみたけれど、うーん……。