みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 巻 完結
おもしろいのですが、もうひとひねりかなと。
もっとストーリーやドキドキあれば嬉しいです。
今後に期待ですby かつかつかつか-
あはは
読んでてイライラします。本当にある事っぽくしてて初めは読みましたが、段々とおかしな感じになっていきます。
by ゆゆ5151-
レビューでは割と叩かれていましたが自分はそこまで嫌いな作品じゃないです。
所々薄っぺらい描写は気になりましたが、、by ぶちんんん-
会社で縁故採用はばれてても隠したほうがいいかと。まだ途中までしか読んでないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと-
奥さんもご両親も頭おかしいです。そんなに嫌なら実家に戻り優雅に暮らせばいいのにと思います。ご主人もしっかりしてほしい
by ゆーゆーゆーはる-
イメージ上のモラハラ
作者は、この作品を書くにあたって、資料集めはほぼネットでやったんだと思います。
良くも悪くもまとめサイトを読んでるような感覚です。by かしらうまい-
怖い
パワハラ・モラハラ、こんな奥さん嫌です。自己中心的な人は本当にきらい。こうならないように気をつけて生きていこう。
by 優しい奥さんがいい-
怖すぎて
観葉植物食べさせる妻もすごいけど、だまって食べる旦那もかなりやばい!弱み握られてるって怖すぎる!絵は綺麗なんだけど
by くまさんのさんぽ-
同様の状況で苦しんでる人の助けになるか?
お試しと口コミを読んで察するに、主人公(男性)はアスペルガーで奥さんは人格障害なのかな、と。
素人が介入するより同僚の方はカウンセリングと治療を勧めるか、巻き添えくらう前に中途半端に首突っ込まないで早く逃げた方がいいかと。
ネットの普及と多様性を謳う環境からか、妻から夫へのDVが露見されつつあり、パートナーからのDVで同様に苦しむ人たちがいかにして這い上がれるか、が読んで助かるための足がかりになるような内容であれば全部購読しようかな、と思うのですが…
どうなんでしょうか。
なんにしろ、奥さんは早く病院にかからせて治療した方がいいかなと思いました。by まろはる-
おもしろです
ハラハラします。早く解決してくれたらいいなと思います。二人ともしあわせになって欲しいです。女性のモラハラは怖いですね。
by december-