みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

モラハラというか、その前に犯罪です。結婚前はまだマシだったのかな。そうでないと結婚しませんよね。不思議

なんだこれは

何だかわがままいっぱいで、かんしゃく持ちで、自分本位で、そんな妻にやられっぱなしになるストーリーなのかな?あまり興味無しな感じがするけど!

ん。

他のサイトで少し読んだことがあります。
    面白くない話ですよ。
    こんなに奥さんに気を使いながら生活するなんて、まぢで地獄としか言いようがない。

怖〜

旦那さんバージョンは、よく見るけど、奥さんがモラハラするパターンなのね。怖〜い。
    とりあえず試し読みしてみました。

試し読み

試し読みをしてみました。会社の社長が義父だとしても社内で「おとうさん」はちょっとありえない…。この時点でドン引きしました。

気分が悪い

気分が悪い。読むに耐えない。すごいなー。耐えられないなー。ビョーキの人見てるとこっちまでビョーキになるんだ?

モラハラがとても怖いことなんだってことが無料読みの部分だけでわかった気がして、この男性はなんとか誰かに救い出してもらえたらなと思った。

夫への虐待

この妻はもうどんな男性でも無理でしょう。自分の言いなりになりそうな気の弱い男性を本能で嗅ぎ分けて精神的に追い込み、コントロールする。しかも家族ぐるみで。空さんにも問題があって、どんくさいけど本人なりに努力をしている。妻の機嫌と付き合い日々びくびくしている姿なんて見ていると早く逃げ出しなさいと言いたくなってしまう。この女性と一生生きていくのはどんな男性でも無理だし地獄でしょう。自分の息子が万一こういう女性と出会ったらと思うと怖くなります。
    モラハラなんて今時のいい方だとなんだか焦点がぼやけてありがちな事に思えるけれど、アンガーマネジメントを始めカウンセリングや治療が必要な人格障害のような精神疾患だと思います。そして旦那さんに対するいじめ・虐待だと思います。早く逃げ出して自分の人生を取り戻してほしいと思ってしまいます。

タイトルが気になったので、無料分を読みました。なんだか最初っからもやもやする感じ。話の流れも、もう少し丁寧に描いたほうが良さそう。

読んでいてつらくなった

ハラスメント受けている人は気づかないんですね。自分とも重なる部分があって読んでいて辛くなってきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全247件