みんなのレビューと感想「アドニス」(ネタバレ非表示)

NEW200話までの感想
簡単な気持ちで読み始めたのに、あっという間に200話読み終えてしまいました。
率直な感想としては面白い!でも難しい!
とにかく内容が複雑で、世界観や設定が細かいです。
古今東西のファンタジー要素がバカスカ詰め込まれていて、独特の世界観を持っているので、他のよくある作品とは一線を博すんですがね、なんせ難しいのよ…。頭がこんがらがってよく分からないまま、話がどんどん進んでいくので「もうちょっと詳しく!説明をくれ!」となります。
私の頭では200話読んでもよく分からなかったので、もっかい頭から読み返してみます。by ちゅいな-
惹き込まれる!
イアナがかっこよく美しい!転生してもかわらずかっこよく聡明で、そしてめちゃくちゃ強いところが見ていてスカッとする。これから彼女がどう人生を生きていくのか楽しみで仕方ない!今後の展開に期待しかありません。
by みゅうとなな-
難解
ストーリーやキャラ設定が、とても難解。
何度か読み返さないと理解するのは難しい。
かなり、クドイ作品です。
絵が綺麗なのは評価するけど、読み難いよねこれ。by p00001-
結構
複雑な内容です。
ちょい、面倒な分はスルーしちゃいました。
せっかく無料分が多いけどつい、買って先に進みたくなる。12時じゃなくて7時と19時の2回にしてほしい!!
いや、たまにある、一気に5話とか読める感じで無料にしてほしいですね。
まだまだ、完結してないみたいなのでこれからも楽しみです。by ゴーニャ-
難解だけど面白い
魔力と神力やそれに関する世界観が複雑で、作中で何回か説明されるものの納得できるようになるのはかなり後。帝国がらみのややこしい設定が関わってくる政治や国際関係に関しても、説明不足だったりわかりにくいところが多い。
キャラの関係性や成長、戦闘はきちんと書かれているので、学園&冒険モノとしては面白い。恋愛面は亀の歩みだけどじわじわ進んでいくのも案外楽しい。主人公は我が強くて突っ走る傾向なので苦手な人は苦手かも。子どもや仲間との関わりを通じて角は取れていきます。
中だるみで話が進まない部分があるので、それを乗り切れるかどうか。by 常和-
無料で150話までだったときに読んで、そのままなんとなく続きが出るたびに購入して買っていました。毎週読んでいてもなんだかわからなくなってしまったのと、続きが気にならなくなったので、ついに脱落しました。それでも240話まで読みました。このペースでいくと1000話くらいまでいっても終わらないんじゃ…
by にゃーもす-
うーん…
面白いかと思い始めたら複雑になって、それでも頑張って読んでたらまた面白くなっての繰り返しです(私にとっては)。
セリフが長く理解できないことも多くて…
無料分頑張って読みましたが課金はなしですね🙅♀️by QUOKKA-
無料が多い
無料話が多いので読み始めましたが、毎度おなじみ転生もので、ちょっと食傷気味。毎日一話無料だと、他の作品も読んでるので、内容がこんがらがっちゃうくらい、良くある展開。前話を読み返したりしてクリアしてます。
by プーさん8号-
強すぎるアドニス。一般常識がわからなく、ちょっとズレてる考えが、笑ってしまう。結構重いテーマのなか、いい味出してる。
by ミステリ大好き主婦-
暗い始まり
初めはは、絵も怖いし、話も暗くて、あんまり読む気がしなかったけど、評価が高かったから読んでいたら、面白くなってきた。これからに期待!
by おふろすーきー-