【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(4ページ目)

スッキリします!

サンヒ可愛いー♡賢いし愛嬌振りまくの天才!いろいろ困難はあるけど、毎回サンヒの可愛さにメロメロのみんなが全力で助けサンヒを守るから見てて楽しいしスッキリする!日に日にみんなサンヒの虜になってくとこも娘頭脳のパパも最高!ずっとこの漫画は見てたい!

絵が雑

フルカラーなのに、のっぺりしていて、絵が雑。
    同じ人を描いていても安定していない。
    後、名前以外にも文化が色々混ざり過ぎてて統一感がなくて、韓国なのか、日本なのか、ヨーロッパなのかわからない上に、身分と女性の権利の無さのごった煮で胸焼けしそうな設定なので、途中でギブです。
    韓国系の方が描かれているのは背景は美しいのが多い中、それもなく、どこをどう評価すればいいのか?

無料分が終了してしまいました。課金してまでは読まないかな。
    読んでいるこちら側は主人公・サンヒの魅力が全然分からないのに、何故か回りを続々と骨抜きにして行くという。
    転生前もあざとかわいいを計算出来る子だったなら説得力あったかもしれないのに。

今後は男尊女卑改善や魔力取得とか、サンヒ無双展開になるのかな?
    連載が完結したら続きを読むこともあるかも…。

面白いです。

異世界転生ものです。男尊女卑な世界のなかで生き残るためにぶりっこしながら可愛がられ頑張る王女さまに応援したくなります。前の人生で恋人だった人にも巡り逢うのに冷たくされ…しかもその人は嫌うようなマインドコントロールをされてる??続きを少しずつ読んでますが、どうか幸せになれますように!

つい読んじゃう

はじめは、転生した後、赤ちゃんから始まるから長いな〜と思っていたけど、後半に入ってからそれが必要な期間だったと改めて思いました。
    とにかく女を虐げる世界で、前世の知識を生かしてうまく乗り切るサンヒ王女の行く末を応援します。
    王女を守るナイトが、時折見せる素直な性格が微笑ましい。

世渡り上手

ヒロインが男尊女卑が根強い世界のある一国の王女に生まれ変わり、一癖二癖ある王の父や兄たちを上手く虜にし操る姿が面白いです。笑
    1度目の人生があったからこその世渡り上手さなんだと思います。
    それだけじゃなく、生まれ変わった世界で魔法を持たないヒロインが頑張って生きていく姿も応援したいと思わせる作品です。

by fullsun

韓国版、転生もの?

そもそも名前や衣装が韓国っぽい。
    転生先の男尊女卑が凄すぎて、ちょっと引きます。
    読んでてあまり気持ちの良い作品ではありません。
    その中でも主人公はアレコレと男性を持ち上げたりゴマを擦って男性達に好かれていきます。
    これって、韓国の社会ヒエラルキーそのものなんじゃないかな?と思う。
    日本人にはちょっと馴染めない作品かと思います。

毎日無料の話があるので一日一話ずつ読み進めていましたが、とにかくかわいい!あまり絵自体は好みの絵柄ではないのですが、それも込みで好きだなぁと思える漫画です。爵位や名前、見た目や肌の色がとんでもねぇ感じで混在していてとってもカオスで素敵な漫画です

読み進めるとハマる

はじめは打算的な主人公や男尊女卑の世界観にちょっと引いたのですが、少しずつ周りや主人公自身も変わってきて温かな関係性に変わってきているように思います。個人的にはクリス先輩がお気に入りだったんだけど、裏表ありそうな表現が厨二っぽい感じに映ってしまってそれはそれで楽しんでいます笑

初めは

無料やし転生ものやしで何気に読み進めてました。確かに画力に多少難ありで作家がお隣の国という点には課金までして最後までとは未だ思えないけど、主人公のバイタリティーある考え方や生き様はちょっと面白い。完全なる男尊女卑社会でこれからどう立ち回るのかは正直興味深い。さて、どうしたものか(笑)