【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(20ページ目)

楽しいけどループ

無料分まで読んで楽しかったので有料分も全部読みましたが、途中から絵は変わるしサンヒぴんち。男達が助けるのループで、正直無料分だけで良かったな。です。
    話は違うけど、ピンチ助けるピンチ助けるの繰返しだし、王様が折角素直にサンヒラブになったのに最初の人と画力が違いすぎて萌えない。後半下手になるとかあり得ない。145話の時点でまだまだ終わらなそう。伏線多くループで進みも遅い。

とてもおもしろい

題名だけで
    今までスルーしてきたけど
    こんな面白い作品とは思わなかった。
    続き続き、早く続きをみたい
    王女様が違う世界で逆境をいかに上手にやり過ごしているか
    周りがどんな風に変わるのかがすごく面白い!!

本当にそんな世界、国があるのだろうけど、男尊女卑の設定が読んでてあまり気持ち良くなかったです。主人公が父親や王子に気に入られようと策略する心の声はちょっと笑えます。

ストーリーが中途半端

伏線が多いのに何1つ解決しないまま次の問題が発生って意味が分からない。
    姉に毒を盛られて実行犯は姉だけど黒幕は謎のまま。
    どうでもいい事に枚数を使ってるわりには肝心な所は、あっさり。
    作者が韓国人だから?
    主人公に魔力が出たわりには、周りの驚きが少ないのはなぜ?
    疑問が多くて読んでて疲れます。

男尊女卑

王国の王女でありながら、男尊女卑の社会で男を手懐けていく主人公。
    また前世のように、知らないうちに恨みをかってしまうんじゃないかと少々ハラハラしながら読んでます。

明るい話ではない

男尊女卑が現代よりも更に深刻な異世界に転生します。この世界を変えてやると意気込む主人公ですが、生き延びるのも簡単ではありません。

女性は味方につけても社会的に非力ですし、女性は理不尽に抑圧され管理されているので中には自分より弱い女性を虐げる者も出てきます。それも男性は気にも止めていないので放置しているようなのですが、男性にとって都合が良くなくなったら殺されます。

生き延びるために男性に媚を売り続けるはめになりますので読んでて胸糞悪いところがありますが、中途半端に男尊女卑を書くよりはずっといいですし好感がもてます。

男尊女卑の世界

良い意味で生きるのが上手、悪い意味でこびるのに長けている女の子が、男尊女卑の世界に転生して努力して地位を獲得していく物語。続きが気になる。

展開がマジおもろい

まず最初に読んで思ったのは「面白い」です!転生してまずお父さんのことを憎む主人公が面白かったです!まさかその国の王をフナムシと呼ぶなんてびっくりしました!果たして主人公と人生の運命はどうなるのかとてもキュンキュンしてます!

謎だらけです

や転生したら王者様ってタイトルで読んだら期待を裏切られます
    純愛物語です
    全く違う世界に転生したらヒロインがたくましくて
    でも愛した人の思いは忘れられず頑張る姿に感動します

おもしろいです

先が気になります!どうしよう。転生物なのだけどパラレルワールド的な世界観で荒唐無稽ではあるのに、なんだか説得力があるお話です。とにかくテンポが良いのでおもしろいです!