• ネタバレ無し

韓国の作品なら表記して欲しい

韓国の漫画の日本語訳?ならそのように表記して下さい。読みたくありませんでした。よくある転生物だと思って読み進めたところ、名前とあだ名で違和感を感じました。
    絵は好みが別れそうです。

ハマった

自分に好意を持っていた男性に、突然刺され死んでしまう主人公。

気がついたら、知らない国の王女として生まれていた。しかし、その国は物凄い男尊女卑の国で、女性はバカにされながら生きていく。

でも、前世の記憶があるので、媚び(?)を売りながら、男尊女卑を受けながらもうまく切り抜けていく

というストーリー
    ちょっと面白い。これからどうなるのか、楽しみです

面白いけど

面白いけど、この現代的世界で、西洋的な雰囲気で、韓国の名前に違和感が、、、。世界観がわからない。西洋な感じもあり、日本語を話し、文明が今と変わらず。異世界という設定なんだろうと思うんですが、色々引っかかります。土台のストーリーは、面白いんですが、設定が微妙⁇引っかかりがあって、気になってストーリーに集中できない。どこの設定でも良いけど、世界観は統一して欲しいです。ストーリーに集中出来ず、もったいない。

生存競争

この漫画を読み始めてから、たまたま「82年生まれ、キムジヨン」を遅まきながら読了。この世界の価値観が韓国の男尊女卑の世界と重なり、韓国女性の日常的な苦労を追体験する勢いです。読み始めた当初は、ストーリーは面白いけど胸糞悪い漫画で理解不能と思ってましたが。。。それ以降、私の中で、この漫画は強烈な存在感を放っています。女性の生存競争がハードすぎる。。。

気になる!なぜかやみつきに!

王道のラブストーリーばかり読んでいた私の目には新鮮にうつり、知らない内に続きに心惹かれていきました。
    びっくりするほど女性がしいたげられている世界に目を背けたくなる場面もありますが、周りの男性たちを計算高く思い通りに動かしていく主人公は、ある意味あっぱれです。
    最近流行りの「あざとさ」全開の主人公に、ここまでやるのか!と拍手を送りたくなります。

なぜ

このレベルで配信されるのか。

扉絵や中身のなんだかよくわからない和洋折衷な感じに物凄く違和感を感じたら作者は韓国の方だった。
    お国のものか和に徹するか洋にするのかどれかに絞った方が絵面もまとまるのでは?
    カラーにするのがもったいないほどの画力。お父様はなんだか向かって右向きの顔が多いし、アップだらけだし、背景は書き込まれずパースは狂ってる。目もコマによって大きさ違うし。
    突然侍女らしき女が現れて王女に対して文句をつけ始めたのを王子に咎められ泣いていたが なんだか唐突すぎて何も感じなかった。
    画力もアレだが話を作る勉強もしたほうが良い。
    と言うのが無料分を読んだ感想。
    もう少し力を付けてから配信したほうが良いと思うレベル。

by モブA

まだ面白さはわからない

男尊女卑かひどすぎて読んでてムカムカするというレビューがありました、読んでみて納得、えげつないほどひどい…主人公のように心が大人でないとやってられないなぁ
    でもわかりやすいほどバカなところが可愛かったりもして、そこをサンヒがくすぐるように扱う場面がクスッと笑えます…
    今のところまだストーリーの面白さにかけるけど、サンヒが少しずつ成長していく姿が楽しみです

by 水瓶

設定は…だけど、前向きな主人公にハマる

男尊女卑のみならず、女性が女性を卑下する世界で、主人公がどう生き抜くのか。前世からの恋は? 設定に多少違和感がありますが、主人公のパワフルさ、前向きさに、ついつい読み進めてしまいます。

世界観は韓国がベースで、そこに欧米っぽさを加えた感じ。欧米の読者が読んだら、日本の漫画のいくつかはこんなもんかもしれず、段々気にならなくなりました。

なるほど

前世もそんな感じで媚びていたのなら、そりゃ、女子には嫌われますね 笑っ
    男の人には通じちゃうんだから、それで良いんだろうけど。
    残念ながら、面白く無い上に、どのキャラにも感情移入出来ないし、好きにもなれないです。
    無料だから、とりあえず読んでますが、この先少しは面白くなるのかな。

はまってしまった

なぜか、なぜか、はまってしまった。
    絵は好みではないし、男尊女卑の話は苦手なのに。
    最新話まで、全部購入してしまった。
    もっと他に、気になるのがあったのに、不思議とはまってしまった。
    ヒロインの今後の活躍が、楽しみで仕方がない。
    あぁ、なぜか次男のお兄さんが素敵に見えてしまい、謎だ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全795件