男尊女卑ツライ

その他大勢の王女の中から生き残るために必死で父王と兄王子たちに媚を売り、前世の恋人だったはずの婚約者には愛されず、学園では男の同級生たちにさげすまれ…って、いやあオバちゃんには耐えられません。王女なのに卑屈なままずーっと話が進んでいくので、今のところ救いようがないのでもう読むのやめようかな。

11話まで読んだけど

胸糞悪い世界設定。男尊女卑甚しい。蔑まれ、疎まれ、子を生む道具状態。
    主人公はそんな世界を変えようと足掻いてますが、絵が下手なのか…なんか感情移入しにくいなぁ…応援したい感じでもないし。

よくわからない

絵がひどい。長々とした主人公の前世の話はいるの?どんな展開に持っていきたいんだろう。話は遅々として進まない。お父さんに気に入られようとする話は韓国で流行ってるの?人形をなげてとってこさせるのってそんなに楽しい?まぁ子どもだからな。でも飽きない?

途中までは面白かったけど

主人公が学園に入学して、どんどん何かに巻き込まれて行く辺りから展開が転がっていくのが遅くなり、己にはもう続きが読みたいのに其々の思考などだけで1話が終わってしまったりすると残念って感じで。それが何度かあって、もういいかな…って途中からキープも外して読んでません。

韓国のような日本のような設定が定まっていないように感じます。

まだ途中までしか読んでいませんが、ようやく面白くなってきたからという感じです。
    男尊女卑の世界で生き抜こうとする主人公の努力がすごい!面白いと感じるまでに読み進める必要がありましたが、続きも読もうと思います。

絵が下手

せっかくのカラーも、絵が下手すぎて、
    なんだこれ??って思ったあと、
    あぁ、なるほど、こういう背景なのね、って
    考えてからわかることもしばしば。
    カラーじゃなきゃ、わからない背景ってのもあったり・・・

人物はともかく、背景がざつ

話しはまぁ、嫌いではないです。

途中は面白かったけど

途中何気にハマってしまい結局買ってしまったのですが、ラストはハッピーエンドで終わったものの買う意味なかったかなぁと言った内容でした。
    でも途中は面白かったです。
    絵は人物を髪型で判断しないといけない感じでかなり残念でした。

転生したら過去の記憶必要。

転生したら王女さま。
    なのに、ひどい男尊女卑の国だった。
    でも、転生前の記憶から賢く立ち回り自身の立場を上げている。賢いね〜
    歳の離れた許婚、女性の扱いが酷い国王と兄達が彼女の計算でどう変えられるのか楽しみ。

好む人もいるのかな

惹き付けられるものはあるのですが、感性が違うというか。
    話になかなか入っていけないモヤモヤ感があって、集中できませんでした。
    作者がもし外国の方なら、日本人にあわせず突っ走って描いてもよかったのではないでしょうか。

まあまあ面白いです。ただ、素人でも作れるような
    ペラペラの内容。世の中には漫画で、
    生き方や人生を教えてくれるような作品もあります。

転生したら系は、人生を描いていると思うのに、どうしてこんな薄っぺらいことが多いのかと疑問です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全114件