みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話が短いし、主人公に魅力を感じない。口悪いにしてももっとこう、顔なのかな?かわいい顔なら愛されキャラなったのかな?絵が上手いのに主人公がなんか残念

じわじわ面白い。途中までしか読んでいないけどやり取りにクスッとしたと思えばシリアスなシーンがあったりして転調するから途中でつまらないってことがない。
    「この作品ハマってたから先の展開知ってるんだよね~」的な話は結構ラノベで見かけるありがちなものなので途中で観なくなるかな~と思ったけどサクサク続きを読み進めてしまいます。

他の方も書かれていますが、主人公の態度や言葉使いに好感が持てません。言葉や態度が悪くても愛されキャラってありますが、なぜかこの主人公にはそれが無いです。年齢設定が中学生くらいだったらまだすんなり読めたかも。

良く有る、トップのお気に入り女子は出世が早いパターンのドタバタギャグ
    マンガですけども絵が綺麗で読み易く予想通りの展開は安心して楽しめます。

なかなか面白いですよ

ゲームの中に入る感じですね。ストーリー的にも面白いし主人公の中々の強者。読んでいてゲーム設定を超えるのかどうかが今後の展開に期待。

これからかな?

まだ無料分しか読んでないから詳しくはわからないけどこれからに期待かな?

一話一話が短いかなぁって思うけど少しずつ読んでいきます。

『滅ぶくね』の意味は?

何度も『滅ぶくね』が出てきまして…主人公女性が日本語を正しく?言葉遣いが乱暴なのも共感出来なかったので、無料配布の3話でごちそうさまです。
    この読者はネット用語が理解出来る人だから、わかる人だけで良いのかな?

テーマは面白そうだったけど、あまり覇王の側に簡単に上がれすぎというか。馴れ馴れしいんだけど、その距離を許される伏線が個人的に弱い。よって無礼にしか見えない。

獣人好きです。猫耳、犬耳、獅子耳サイコー!たから無料分読ませていただきました。主人公の口の悪さが目立ちました。

獣人好きなので、無料配信分を読んで見ました!主人公がオタクでプレイしていた世界へトリップ。知識のある世界のはずなのに、王様への口の悪さは酷いなと思いました。
    世渡りベタな主人公も良いと思いますが。