みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

病気なのかな

どうしたらいんだろう
    生活ただして頭クリアにする精神入院とかだよね やめたくてもやめられないのは嗜癖

すごく共感できるわー。汚部屋っぷりはちょっと行きすぎてるけど。あの部屋でどうやって完璧な身支度するんだろ。洗濯もしてないだろーし。身だしなみちゃんとしてるの尊敬する

自分の話かと思った

あいなが自分と被ってしまって、胸が詰まる思いで読んでいます。やはり、見栄っ張りなのかな…。素直になることが大事だと教わっています。

あるある

ヒロインの仕事量が多すぎるのか、あるいは今どきの発達障害系なのか?と思いながら読んでいました。片付け苦手です。

確かに

見た目が可愛い人で汚部屋の人が多いのは前から知っていましたが、漫画で読むのは初めてです。でも、あんまり共感できなくて読み進められませんでした。

主人公に共感しすぎる。そしてその不器用さが可愛すぎる。彼氏に不器用な姿を見せればいいのに!でも見せられない気持ちもわかる。もどかしい。彼氏に主人公の魅力をわかってほしい、浮気しないで!と思いつつ、でもやっぱり同僚と何かあるんでは?という展開に期待。

わかる!

ホントなんで散らかるんだろう?
    なんで掃除や片付けはやる気がおきないんだろう?
    この漫画を読むとわかるー!って共感することばかりです。

わかる

広告からきました。
    外面、表向きは取り繕えるけど、自宅は誰も見ないからいいやーと手を抜け続ける主人公。
    でも、見る人が見たら、分かってしまうんですよね。。

絵も可愛くて面白いです。
    私もかなり要領が悪く、あいなにとても感情移入できます。
    深川さんは言い方は優しくはないけど、人のことをよく見ている人なんだなあ。

多いんやろな

実際に見た目きれいにしてても、この人みたいに部屋が汚い人いっぱいいるんだろうなぁと、すごいリアルな感じで読んでしまいました(笑)