みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
森脇葵(プロフ付)
- 30話まで配信中(60pt / 話)
周りにこんな家族はいないのでなんとなーくですけど大袈裟な話ではなさそう。特にDV夫の奥さんキャラなんて普通にいそう。守るものがあるから黙るしかないなんて…。最近はざまぁ系ばかり読んでいたので、たまにこういう漫画読むとゾッとしますね。
by 鷺坂- 0
ハラハラ
こんな家族が近くにいたら嫌だな。と。
かと言って見て見ぬふりは出来なさそうで
どう対応していいのか。考えさせられる漫画でした。by 7na3ktn- 0
こういう類いの漫画とても面白くて大好きです。
大袈裟に描いてあるけれど、これに近いようなことが現実でもあるんでしょうね。by じょとーこ- 0
妊婦なのに、危ないから関わらないでー!って心配しながら読んでしまいました。
正直私は見て見ぬふりしてしまうと思います。by ホタルイカブ- 0
お試し…でと
お試しだけ読んでの感想なんですけど
小学校の入学と同時に引っ越しって、よく決めたなぁ
小さいとはいえ幼稚園か保育園で仲良くなった子と
離ればなれになるとか親は考えてないんか?
続きを読めばわかる話なんだが…
ポイントがなくお試し版だけで、、by NくんのMちゃん。- 0
ありがちな
ありがちな話しで読んでても気分良くない、特にDV旦那の描き方だと思うけど、人を蔑む表情とか、画力があるとも言えるけど
by ひくきえよ- 0
大袈裟ではないんだろうな、、、
周りそのような人は見かけませんが決して大袈裟でもないんだろうな〜と思って見ています、現実はもっと酷いのかもしれない、被害者が未来の加害者になるかもしれないなら被害者を減らすことが結果的にDVを減らすことになるんでしょうね。
by みやま322- 1
旦那さんの先輩家族と仲良くなったが、何かがおかしい、、、
まわりの人達も様子がおかしくて、この家族何が起きているのか怖いです。by ゆうう12- 0
DV
から救うって簡単じゃないし、されている方も洗脳されているから思うように説得できないし、ましてや親族でもないのに、人の家庭に口を出すことはためらわれてしまうこの時代に、助けた主人公は偉いと思います。
by かの99- 0
おもしろいけど、こんな人身近にいたら本当に怖いしどうしたらいいか悩みそう。平和に完結してくれるのを思いながら読んでます。
by ち→☆- 0