みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

子育てのリアル

子育てはほんとに大変です。でもきっとこの主人公のお母さんは理想と完璧な自分に囚われすぎて、実際より大変な思いしてますね。精神破壊してしまう前に旦那さんに思いを伝えられてよかったです。

あー

こーゆー展開だと確かに次へ次へと読みたくなりますねー。身近な話題なので興味深く読み進められたとおもっています

私も双子が欲しいので

双子が欲しい欲しいと言ってますが、出来たら大変だよ、と言われます。主人公は順風満帆だったんでしょうね、今まで

今一つですね…あれだけで夫が改心するというのはリアリティーに乏しいと思います。あれだけで理解してくれる夫ならもっと早く育児をやっていたでしょう。

旦那がめちゃくちゃ腹立つ。
    でも、私も産まれたらこうなりそでこわい。
    やっぱり子供はめんどくさいしいらないかな。

1話しか読んでないけど、とりあえず思ったことは旦那がくそ役立たずっぽいということ。赤ちゃんなんて1人でも大変なのにましてや双子なんて、あんたがオムツかえりゃいいだろ!

夫が最低

どうしてこういう男と結婚したんだろうと思わずにはいられないクズです
    自分は間違ってないと思ってるんだろうなぁー…なかなか理解できないです
    夫婦なのに全く別行動してる感じです

わかるー

私の場合は双子ではないですが、私も去年初めて母親になり、この漫画と自分を重ね合わせて読みました。けっこうあるあるだと思います。きっとどこの家も旦那ってこんなもんなんだろうなーって。読んでて辛くなりました。

サイアク!つまらなかった!無理やり終わらせた感強いしポイント損した。ダメな男って簡単には直らないし子供殺そうとして平気な顔して元の生活戻るのも怖すぎ、胸糞悪い終わり方で残念でした

結婚以上に子育ては理想と現実が違います。主人公は、想像と全く違う生活に疲れ果てていて、気持ちがよくわかりました。