みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

双子

双子の育児をしていた人に聞くと3歳まで母親の記憶がないらしい。母親自身がご飯を食べられないらしい。この漫画、リアリティーあるなぁ。

大変だよね

1人でも大変なのに2人を1人でってなると旦那さんの協力がないと奥さんは追い詰められて行くよ。。。少しだけでも助け合えたら、、、現実にもこうやって1人で抱え込んでる母親はいるよね。

たぶんあるある(笑)
    友達の旦那さんとかなんちゃってイクメンとかある程度大きくなるまで一人で子供の面倒も見られないって人多いなー

見えない育児

この漫画を見て、本当の育児の姿が見れてホッとしました。私は育児中で、インスタなどを見て、キラキラした育児しか載せていないので、この漫画を見て安心しました。気持ちわかります。

涙か出た

ラストは涙が出た。
    わたしは2歳差の男の子ふたりを育児して大変大変と思ってるけど、このまんがみてると、わたしはまだましな方だな~と思った。
    旦那も近いものがあるけど、ややましなほうかな(^-^;

怒り!

無料試し読みで読み進めています。産後のワンオペ育児でのよくある話ですが、何回見てもイラつきます。父親って何で自分の子供なのに、いつまで自分優先なんだろう!ほんとに頭にきます!

わかる〜

試し読みしかしていませをんが、、わかる〜と思ってしまいました。なんちゃってイクメン多いですよね。きっと外では良い顔してるんだろうな。

男の人あるあるですね!子育てを手伝ってあげている感ばかりで的を得た事は一つもしてくれない。はじめてママがほとんど皆通る道がアニメになっていてそんな頃あったなと懐かしく見ました。

共感

すごく共感する部分があってこの漫画みると私も頑張らなきゃ!っと思わせてくれる漫画です!
    旦那さんってどこもこんな感じなんですかね?
    元旦那見てるみたいでイライラしました!

結婚してこどもをうんで人生勝ち組だと思っていたのになんか違う…旦那も仕事優先で協力的じゃないしすごく共感できます。