【ネタバレあり】私が支えてあげたのに~俳優彼氏のATM彼女だった私~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

これ実際にありそうだね。
    芸能界って男と女のこういった感じで騙し合いなんだろうなぁ
    今はスマホあるから下手な行動出来ないよ

ネタバレ注意です。

読む前からすでにオチは想像がつくけど、
    つい読んでしまう内容だった。

ちょっとぐらいは彼女に情が移ってもよさそうなものを、この彼氏にとって女性は本当にただのATMでしかない。

悪質な詐欺師としてできれば警察に捕まってほしかったし、使ったお金を女性たちに全額返済させるとこまで、こぎつけたいくらいだった。

復讐する彼女はどうやって彼氏のアカウントを乗っ取りできたのか。彼氏の事務所関係の人間とはどうやってコンタクトをとったのか。そこは説明がないのでナゾだった。

匿名で「許さない」というメッセージを何回も彼氏に送ったり、彼氏の服を切り刻んだりする彼女にも陰湿なところがある。
    もっとスカッとする復讐をしてほしかった気もする。

カードを彼女に止められて
    ようやくバレたことに気付く彼氏は
    トンズラしたあげく、
    彼女のアドレスをブロック。
    (行動までダサかった)
    そして懲りずにまた別のATM(女性)に目をつける。

普段の自分の行いや言動が致命的となり、
    結局はぜんぶ自分に返ってきた。
    全部自分で蒔いた種だと思いました。

一男😆

復讐ものです。
    売れない時代から応援し売れてきたら捨てられた…と、そこからの復讐劇。

一男がクズ過ぎて…という訳ではないけど典型的なダメな男なので良い薬になったかな☺️という程よい(?)復讐でした。
    読み終えスッキリタイプの作品なのでおすすめです。

俳優のタマゴの30歳彼氏。優子はまだ彼氏の本性を知らず支えて、約束の旅行が仕事でキャンセルになった日に、見知らぬ女性と歩いている姿を見る…。
    そこから、彼氏に対して少しずつ不信感を抱くように。彼氏は黒か白か、優子はどうする?

展開が早いので、後半もう少し話の詳細や深みが欲しいと感じる部分はありますがサクサク読めます。
    この主人公の相手は成功したからとかじゃなく元々こういう性格だったのを知って、出会った頃だけじゃなく同棲してからも主人公への態度は役者向きなんだなと皮肉な感じでした。

表紙から分かる通り、ちょっと前からよくあるベタなジャンルの、男女間復讐スッキリモノです。
    話数も少ないし気軽に読みきるには丁度いい内容。
    絵に関しては上手いとは言えませんが、サラッと読み流せる程度のくどくない印象はあります。
    ストーリーは、この手のジャンルの王道はそこそこ踏襲している感じ。ご都合主義なとこも多々ありますが。
    ただ、相手の男もまあまあクズへのではありますが、主人公のやり方もなかなか陰湿。ストーカー行為にまで及んでるのは頂けない。
    見方によっては結局どっちも災難にはなってるんじゃないかなと思います。

よく聞く

芸能人とか歌手や俳優さんのよく聞く話。売れない下積み時代を支えた女の人を捨てて…どんな感じになるのか。どんな展開になるのか楽しみ

スカッと

最後はスカッとしたのでよかった
    俳優の卵だなんて言って遊び呆けてるやつに未来はないしファンもつかないしいつかボロが出る

スッキリさせて

主人公がイタすぎる
    男がゲスすぎる
    だんだんわかってきてるけど、男の口車にのせられないか心配
    ラスト痛めつけてスッキリさせてと願いつつ読んでます

つくしすぎな主人公も、主人公だけど、この俳優彼氏は最低。いつのまにか、お金を使われているとか、彼氏以前に詐欺!怖いなぁと思い、読みました。