【ネタバレあり】元DV夫と私のその後のレビューと感想
リアルなストーリーでした。読み終わった後、何か心に刺さります。DVって受けた方はもちろん、言った方も傷つくのだと思いました。 何度も読み返したい作品です。
by さくらさく0115- 0
nbnb
すが、前作があります!
前作も好きで、続きを描いて欲しいな〜と思っていたので、すごく嬉しく思いました(^^)
またDVをするかもしれませんが、失敗を繰り返しても良いとさえ思える相手がいるのは良by adsadsads- 0
やり直し
旦那も改心したらしいし、復縁パターンかと思いましたが、そんな簡単ではない、根強い恐怖があると、経験したことないから想像出来ませんでした
by ゆかりぽ- 0
内容的には重たすぎずにサラサラっと読めました。あのまま2人がよりを戻すのは、んーやっぱり漫画だなーと思っちゃうので、あの終わり方がちょうどよかったかなと思います。
by あーやんなーやん- 0
タイトルから
物凄いDV漫画なのかな。。と不安でしたが、むしろ再構築に悩んだり葛藤したり揺れ動く姿が描かれている印象で、意外でした。
by 蕎麦屋さんのオムレツ- 0
DV
気になるタイトルだったので、読んでみました、まだ途中ですが、内容は気になるものでした、トラウマはだいぶ根強いですね。
私も…。
まだ2話分しか読んでないけど、私も昔、DVを受けて離婚したので何か思い出してちょっと苦しくなりました!続きは読みたい気がするけど読めないかも…!
面白いです。
DVされたらとてもトラウマになりますし、された側は一生忘れません。それなのにご飯を作ってあげる優しさ、、、とてもじゃないですけど現実では無理ですね。とても面白いです。
この手のDVを扱った漫画はなかなかない為読ませていただきましたが、とても凄いです。加害者側と被害者側の視点から書かれていて、それぞれの心情がとても伝わりやすかったです。
もっと世に広まってほしいです!by ~匿名~- 0
無料配信分だけの感想になりますがDVした元夫を助けた主人公は人が良すぎると思いました。心も身体も傷つけられトラウマも植えつけられた元夫なんてほっといても誰も責めないのに。元夫は会社も地位も失って主人公の優しさに触れ有り難みが分かったようだけど自分が苦しくて寂しいからまた会いたいとか都合良すぎじゃね?と思います。どれだけ主人公が傷ついたと思ってんの?現実的に言うとDVは治らないと思いました。