みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大丈夫と思っても、やっぱり元旦那の存在に怯えるのはもっともだと思いました!
    気になったので最後どうなるのか読み進めたいと思います。

DVって治った癒えたとかじゃないんですよね。
    主人公はもう治ったように言っているけれどなかなかその呪縛って蘇ってくるからその時の精神状態が尋常でいられるかふあんですよね。 漫画の主人公には是非頑張ってもらいたい

絵は素敵。

絵はいい線を書いていると思います。好きなタッチ。ただ、無料分まででは、キャラクターの全容が読めないし、心情も何故か伝わってこない…何故だろう???

面白いです。

DVされたらとてもトラウマになりますし、された側は一生忘れません。それなのにご飯を作ってあげる優しさ、、、とてもじゃないですけど現実では無理ですね。とても面白いです。

タイトルに惹かれて読みはじめました。
    もっと激しい内容なのかなぁと思っていたので少し違いましたが、2人とも幸せになってほしいなぁ

D Vを受けた傷は深いし、トラウマになってしまうはず。殴られたあと優しくされるとか、そういうパターンなら、一時的には良くてもまた、繰り返したり。あんなに乱暴だった元旦那が果たして本当に変わるのか、

DVはちょっと

環境がそうしていたにしても、DVはやはりどうかと思います。普通の環境だったら大丈夫だったのかな?人って分からない!

こわいわね

私はDVは治らないと思ってる。なぜなら、身近にその家庭を2組も見たから。くっついては離れてくっついては離れての、離婚と再婚を繰り返す友も居た。言葉のDV(暴言)があれば、私は離婚へと進めて行くと誓った。

この手のDVを扱った漫画はなかなかない為読ませていただきましたが、とても凄いです。加害者側と被害者側の視点から書かれていて、それぞれの心情がとても伝わりやすかったです。
    もっと世に広まってほしいです!

まさに、、、

これは辛い現実。
    あり得る話です。
    辛いけどこう言う経験をしている人は沢山います、、、早く抜け出して欲しい。