みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルがとてもインパクトがあったので、気になり購入しました。現実ではこんなにきれいにことは運ばないと思いますが、物語なので、最後はハッピーエンドでまとまってほしいです。

心身ともに、、

トラウマにもなるし
    心身ともに傷つけてられたのを
    傷つけた側が気軽に解決できる問題じゃないような気がする、そこが自分勝手なんだよなーと感情移入しました

by ka0728

凄い!!

この世の中は男が強いとまだ言っているヤツがいる。前の男もそーだった。
    でもこの作品はいい漫画でした。目が離せませんでした。またほかの作品を見てみたいでね。

やり直し

旦那も改心したらしいし、復縁パターンかと思いましたが、そんな簡単ではない、根強い恐怖があると、経験したことないから想像出来ませんでした

おもしろそう

表紙を見たときはそんなに惹かれなかったけど、読んでみたらおもしろかったです。
    暗いテーマかと思いきや、意外におもしろさもあります。

by Mituki

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

考えさせられながら

考えさせられながら
    ゆっくりじっくり
    読ませていただきました。

DV被害、他人事じゃないな、と!!

一気に読んで泣いてしまった
    DVは許されないことではあるけれど、この旦那さんは自分のした事で自分が傷ついて
    奥さんはトラウマを抱えてしまっている自分がショックでっていう2人の心境がとても切なく感じた
    スーツで花束をもった旦那さんが奥さんに怯えられるところは本当に心が切なくて2人が幸せになるにはどうしたらと考えてしまった
    素晴らしい作品をありがとうございました

イラストが綺麗で見てみたくなりました。
    結構面白いかなと思います。
    元嫁と元旦那のやりとりも見ていたら徐々に笑えてきます。

残酷な感じはしない

現実ではこんなにトントン拍子にいくこともないから2次元だからこそ成り立つ話なのですが、
    お互い前に進めるというか気持ちの整理がついたのは大きいしその点は良かった!