みんなのレビューと感想「ダイイングメッセージ」(ネタバレ非表示)

主人公、自業自得だけど気の毒。

主人公、美人だけど性格悪いです。高校時代幼稚な理由でクラスメートにいじめをけしかけました。「ダサいしキモいし居るだけで邪魔」と言う理由で。標的は自ら命を絶ちました。
    あれから年月絶ったけど、主人公成長してないし自分のやった事の重大さが分かってないです。
    本当は主人公って皆に嫌われてたでしょ?と思ったら案の定でした。
    彼女が同窓会に出席した時の皆の反応が何よりの証拠です。
    同窓会から帰ったら、夫から今までの金遣いの荒さや姑を騙した件や不貞行為を理由に離婚されました。
    彼女は世間を恨みながら自ら命を絶ちました。彼女が亡くなっても誰も悲しんでくれる人は居ませんでした。自業自得と言えど気の毒です。

高校時代のイジメ、主人公1人に責任を擦り付けるのどうかと思います。
    彼女のグループは面白がってなかった?傍観者に至っては「触らぬ神に祟りなし」的な態度だった筈でしょ?!
    いじめられていた子は毎日が生き地獄でした。生き地獄から逃げるために自ら命を絶ちました。
    そうなる前に誰か止められなかった?!泣いてお墓参りする位なら、イジメなんかしなきゃ良かったのに。
    幾ら泣いて謝ってもイジメを苦にじ さ つ した子の命は戻ってきませんから。

イジメを主犯格に擦り付けるだけなら簡単です。
    それよりも、もっと大切な事が有る筈です。
    誰かが勇気を出してイジメを止めさせれば、ターゲットにされた子は○なずに済んだ筈ですから。

無理だ

見た目の良い人の考え方あるある・・・自分が誰よりも一番、自分が誰よりも上・・・見た目の良い人の中身は性格も含めて一生治らない

3話完結でよかった

4話にする必要なし。明るい希望も無くただただ胸糞悪いです。一般人なら超嫌われ者ですよ。主人公は美人なら芸能界行くべきでしたね。この性格じゃ家族に愛想尽かされて当然

後味

後味が良くない話でしたが、起承転結オチまでが、とても良くまとまりがありました。やはりサイコ人間って居るのかな?と思います。くわばらくわばら。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件